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Fauchon présente le Mois de la Fraise

30 avril 2014 • Gastronomie de luxe • laurence

Réputé pour ses nombreux événements gastronomiques thématiques, la maison de renom Fauchon célèbre cette année la quatrième édition du Mois de la Fraise. A cette occasion, ce fruit gourmand sera décliné selon d’appétissantes recettes sucrées ou salées.

 

Le Mois de la Fraise de Fauchon

Il y a quatre ans, la célèbre pâtisserie de la place de la Madeleine innovait en créant un événement original : le Mois de la Fraise. Durant quelques semaines, ce fruit, synonyme du retour des beaux jours, était mis à l’honneur au grès de l’imagination des gastronomes de la maison.

Pour cette quatrième édition, Fauchon revisite à nouveau ce produit incontournable en l’associant à des saveurs inédites. Faisant partie des classiques de l’été, la fraise surprendra de par son alliance réussie avec des mets inattendus, comme le foie gras et le yuzu.

Flamboyante, pétillante mais toujours gourmande, la quatrième saison du Mois de la Fraise de Fauchon promet une explosion de saveurs pour les papilles.

 

fauchon foie gras

 

Les recettes à la fraise de Fauchon

La prestigieuse enseigne française a revisité la fraise dans une déclinaison de quatre recettes inédites. Le traditionnel opéra sera revu dans une version salée, juxtaposant ganache de foie gras de canard aux noisettes torréfiées et tranche de foie gras de canard entier. Une compotée de fraises apportera l’équilibre parfait à cet entremets. Celui-ci sera disponible au prix de 15€ l’unité.

Un mille-feuille permettra aux plus gourmands d’apprécier le mariage des notes sucrées de la fraise à celles plus acides de la rhubarbe. Une légère crème au fromage blanc ajoutera de l’onctuosité à ce dessert, contrastant délicieusement avec les fines couches de pâte feuilletée et caramélisée. La pâtisserie est accessible au prix de 7€50 l’unité.

Traditionnels et innovants, les macarons à la fraise et au yuzu présenteront une succulente variation de l’une des plus célèbres pâtisseries françaises. Mélangeant la douceur à un aspect plus acidulé, les 12 biscuits de ce coffret à 26€ sont à déguster sans plus attendre.

Enfin, Fauchon ré-interprète la fraise dans une nouvelle déclinaison de l’éclair, sa pâtisserie phare. Après avoir imaginé un exemplaire inspiré de l’un des parfums de Thierry Mugler, l’enseigne le pense rouge baiser. Parsemé d’éclats de sésame, il prend toute l’allure du fruit et en sublime le goût grâce à une onctueuse crème pâtissière. L’éclair est disponible au prix de 7€ l’unité.

 

éclair fauchon

 

Les créations gourmandes de Fauchon déclinées autour de la fraise seront vendues du 28 avril au 10 juin Place de la Madeleine.

 

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