French Touch : la collection patissière de JP Hévin pour les fêtes

Publié le par Journal du Luxe

La collection French Touch de Jean-Paul Hévin se pare des symboles et des emblèmes français pour des Fêtes de fin d’année très stylées.

Très connecté à son époque, Jean-Paul Hévin, tel un créateur de mode, s’est amusé à décliner une collection de pâtisseries et chocolats incarnant la qualité, l’originalité et la particularité de la création française : la Collection French Touch. Jean-Paul Hévin a imaginé des recettes et un design surprenants, qui apportent gaité,  joie de vivre et humour en cette période de pré-fêtes.

macaron jean paul hévin
Macaron Cocorico – JPH

 

Les bûches de Noël de la Collection hiver 2016/2017 de Jean-Paul Hévin

La Bûche Rêve emporte dans un univers de poésie avec son décor architectural et ses façades illuminées sous un ciel étoilé, d’où émerge une échelle pour aller « décrocher » la lune. De quoi replonger en enfance le temps de la dégustation.

Elle est composée d’ un biscuit au chocolat sur un croustillant aux céréales renfermant les saveurs d’oranges et de gingembres confits. Une délicate crème brûlée à l’orange caramélisée forme le  cœur de la mousse chocolat Grand Cru du Brésil. Prix de vente pour une bûche de 5 personnes 37 € / 8 personnes 47 €.

buche noel chocolat

La Bûche Cancan symbolise la joie de vivre des années folles avec ses danseuses qui lèvent la jambe. Une pâtisserie tout en légèreté qui sent bon le Paris festif et la gaité ! A la dégustation, cette bûche révèle un cœur de gelée de griottes (qui rappelle la couleur des dentelles des robes) et c’est une mousse chocolat Grand Cru du Pérou qui repose sur un steusel croquant à la fève de tonka. Prix de vente pour 2 personnes 17 € / 7 personnes 42 €

buche noel cancan JPH

Hymne à la mode et aux savoir-faire des artisans d’art, la Bûche Fashion représente une œuvre de maroquinerie… en chocolat. Le haut d’un sac à main en cuir, les deux anses imitation reptile avec leurs boucles dorées laissent apparaître des surpiqures élégantes. La base est un streusel  au chocolat croquant recouvert d’un biscuit moelleux au chocolat et d’une  mousse chocolat noir  Grand Cru du Venezuela. 2 personnes 17 € / 7 personnes 39 €

La Buche Grand Style est une ode à l’architecture et aux fontaines du Château de Versailles. Son décors représente les jets d’eau prodigieux et des statues qui rappellent le Bassin de Cérès. Cette bûche est très intéressante par le fait qu’elle ne nécessite pas d’être conservée au frais. Elle peut ainsi voyager à une température de 22 °C, sans souffrir aucunement. Jean-Paul Hévin avoue même apprécier particulièrement la passer quelques instants au four, afin de rendre légèrement coulante la mousse au chocolat noir Grand Cru d’Equateur, qui se marie à un biscuit cacao aux amandes, sur une base gianduja chocolat pistache. 5 personnes / 38 €

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Petit clin d’œil au terroir bordelais, Jean-Paul Hévin présente également un Palet « Bordeaux », grand Cru d’Équateur enveloppé dans la couleur du nectar. 99 € le kg

Pour décorer la table des Fêtes, le centre de table « Lumière » représente une bougie garnie de truffes crémeuses,  qui éclaire une pièce de chocolat noir percée d’étoiles filantes. 480 gr / 57 €

Enfin, les macarons et boules « Cocorico » arborent fièrement le célèbre coq gaulois, symbole de nos ancêtres, sur les coques panachées chocolat noir et lait des macarons, et sur les boules bleues, blanches et rouges  en chocolat nori ou lait garnies de perles craquantes.

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Jean-Paul Hévin a donc décidé, pour les fêtes de fin d’année 2016, de mettre en avant les couleurs de la France et d’afficher avec fierté son attachement tant au pays qu’aux symboles qui en ont fait sa réputation.

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