Pierre Marcolini revisite le lapin et les œufs de Pâques

Publié le par Journal du Luxe

A l’occasion des fêtes de Pâques, les pâtissiers et chocolatiers rivalisent d’imagination afin de proposer des créations surprenantes aux détails travaillés. Pierre Marcolini nous livre son interprétation gourmande et originale du lapin pascal et des œufs chocolatés.

 

Le lapin de Pâques de Pierre Marcolini

Après avoir recréé le Palais de Tokyo sous forme d’entremets pour les fêtes de Noël, la création de Pâques du chocolatier belge réjouira les enfants. Pierre Marcolini a imaginé un lapin au ventre arrondi réalisé en chocolat au lait. Posé sur un socle gourmand, parsemé d’œufs en chocolat, le rongeur sucré est accompagné de deux petits lapereaux, illustrant l’aspect familial de la fête. Leurs oreilles en forme de cœur viennent parfaire leur design des plus avenants.

Cette sculpture alléchante est dotée de deux tiroirs renfermant chacun œufs pralinés et bonbons chocolatés.

 

lapin paques chocolat

 

Pierre Marcolini signe un œuf de Pâques en crêpe dentelle

Le chocolatier belge a revisité le traditionnel œuf de Pâques en accentuant son aspect gourmand. Au chocolat blanc, noir ou au lait, son œuvre se pare d’un manteau façonné en crêpe dentelle de Quimper, lui procurant une allure majestueuse.

A l’intérieur, les fins palais se réjouiront de trouver un assortiment de friandises variées. Œufs pralinés, cloches et bonbons chocolatés attendent d’être dégustés.

Le Lapin de Pâques de Pierre Marcolini est disponible au prix de 125 euros pour 1,250kg. L’œuf à la crêpe dentelle est quant à lui accessible au prix de 22 euros pour 250g ou 43 euros pour 500g.

Il est possible de passer commande sur le site internet du chocolatier : www.marcolini-eboutique.com.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=k_4Pb0BojDk[/youtube]

Gastronomie