Alain Ducasse réunira cinq des chefs qu’il a choisis pour cuisiner sous son nom aux quatre coins du globe
Publié le par Journal du Luxe
« Le Louis XV » à Monaco, « Beige » à Tokyo, « Alain Ducasse at the Dorchester » à Londres, « Le Meurice Alain Ducasse » à Paris… Le grand chef français réunira en un seul et même lieu pas moins de cinq des chefs qu’il a choisis pour cuisiner sous son nom aux quatre coins du globe. Le rendez-vous est pris à Paris le 31 janvier.
C’est un événement qui ne passera pas inaperçu auprès des amoureux de la bonne chère. Car il faut être un globe-trotter assidu pour connaître toutes les signatures des restaurants gérés par Alain Ducasse.
L’opportunité du 31 janvier constitue une occasion rare. Kei Kojima, qui dirige les fourneaux du restaurant « Beige » à Tokyo au Japon, rejoindra le Meurice pour un dîner à dix mains. Le chef japonais qui maintient les deux étoiles Michelin au sein du porte-étendard nippon d’Alain Ducasse prendra place en cuisine aux côtés de Dominique Lory, à l’oeuvre d’habitude au restaurant « Le Louis XV » à Monaco. Philippe Blondet traversera la Manche et quittera le temps d’une soirée l’hôtel londonien du Dorchester.
Jocelyn Herland et le chef pâtissier Cédric Grolet resteront pour leur part à résidence pour compléter cette écurie de chefs de rêve.
Philippe Blondet ouvrira le menu en travaillant les saint-Jacques marinées. Le déroulé gastronomique comptera aussi sur de l’ormeau, du loup de Méditerranée, de la selle de chevreuil tandis que Cédric Grolet pâtissera autour de la pistache.
Compter 580 euros par personne avec accords mets et vins.