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salon de thé angelina paris

Intensité et tentation gourmande chez Angelina Paris


26 novembre 2014 • Gastronomie de luxe • Raphaelle

Comme chaque année, Christophe Appert, chef pâtissier du prestigieux salon de thé Angelina Paris, propose un quatuor élégant de bûches de Noël. Pour cette nouvelle saison hivernale, l’adresse emblématique suscite intensité et tentation festive chez les gourmets grâce à un bouquet de bûches fruitées et gourmandes.

Mêlant classicisme et nouveauté, le salon de thé revisite le chocolat dans toute sa splendeur et met à l’honneur la finesse du marron. Il révèle enfin un mariage harmonieux de fruits exotiques.

 

Les classiques, pâtisseries signatures d’Angelina Paris

Déclinés en bûche de Noël, le fameux Mont-blanc d’Angelina Paris ainsi que son traditionnel chocolat seront disponibles dès la mi-décembre.

 

Le Mont-Blanc

 

Angelina Paris Mont-Blanc

 

L’entremets favori de la créatrice Coco Chanel est de nouveau mis à l’honneur au sein du salon de la rue de Rivoli. Le chef pâtissier Christophe Appert a métamorphosé ce dessert chocolaté en une bûche intense, gourmande et élégante.

Les vermicelles de crème de marron se distinguent à nouveau afin d’habiller la bûche dans sa longueur tout comme les cœurs de meringue accompagnés de chantilly légère. Douceur, fondant et intensité se confondent, formant un mariage sublime.

 

Tentation Intense, dérivé du chocolat à l’ancienne

 

Angelina Paris Chocolat

 

Préparé selon la tradition d’Angelina , le chocolat dit « L’Africain » est un chocolat chaud à base de lait entier. De part sa texture épaisse, il ne se boit pas mais se déguste à la petite cuillère et est servi accompagné d’un nuage onctueux de crème fouettée. Cette boisson gourmande propose des saveurs authentiques et plaisantes au palais. 

À l’occasion des fêtes de fin d’année, le breuvage s’est métamorphosé en Tentation Intense. L’entremets se présente sous la forme d’une bûche de Noël composée d’un croustillant Gianduja – un chocolat aux éclats de noisettes – mais également d’un crémeux chocolat 70%, d’une mousse légère au chocolat noir 70% et enfin d’un glaçage chocolat noir.

 

Angelina Paris, de nouvelles créations gourmandes pour les fêtes

À l’approche de Noël, Angelina Paris suggère également des recettes inédites. S’inspirant du thème de la tentation, le chef Christophe Appert a travaillé les fruits exotiques afin d’apporter légèreté et équilibre aux bûches plus classiques. Ces desserts hauts en couleurs offriront une explosion de saveurs en bouche.

 

Tentation Passion

 

Angelina Paris Passion

 

Arborant les couleurs du soleil, la Bûche Tentation Passion alterne entre croustillant, onctuosité, moelleux et légèreté. Cette alliance explosive est fondée sur une base croustillante à la noix de coco et à la passion. À cela se superpose un cœur caramel/fruits de la passion, une compotée exotique mangue/passion et une mousse à la vanille de Madagascar apportant fraicheur et exotisme.
Fidèle à une structure relativement simple, le chef pâtissier mise sur une dégustation riche en saveurs et en couleurs.

 

Tentation Framboise

 

Angelina Paris Framboise

 

Pour cet entremets acidulé, Christophe Appert a également opté pour un dressage classique. La bûche promet cependant bien des surprises en bouche. Afin de rester dans des couleurs vives, fidèles à l’esprit de Noël, la Bûche Tentation Framboise se pare d’un rouge éblouissant.

Tout comme la Tentation Passion, ce dessert se repose sur une base croustillante à l’amande et possède également une mousse à la vanille de Madagascar. Sa compotée révèle toutefois des saveurs de framboise et de miel.

Ce quatuor élégant et savoureux sera disponible à partir de mi-décembre dans les boutiques Angelina. Les bûches classiques seront mises en vente au prix de 42€ pour 4 à 6 personnes et au prix de 69€ pour 6 à 8 personnes.

Les créations saisonnières, quant à elles, seront disponibles au prix de 47€ pour 4 à 6 personnes et de 74€ pour 6 à 8 personnes.

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