Gastronomie de luxe

Festival International de la Gastronomie by Shangri-La

La chaîne hotelière Shangri-La lance, du 27 au 31 octobre 2015, son “Festival International de la Gastronomie by Shangri-La“.

Première édition du festival de la gastronomie pour le Shangri-La

Pour le lancement de sa toute première édition, le « Festival International de la Gastronomie by Shangri-La » a décidé de mettre en avant huit grands Chefs étoilés dans cinq villes du monde, à savoir Paris, Shanghai, Singapour, Hong Kong et Bangkok. Ces chefs étoilés, qui cumulent collectivement 15 étoiles au Michelin, devront proposer chaque soir des menus qui représentent réciproquement leur savoir-faire culinaire et leurs talents pour faire découvrir leur cuisine exceptionnelle. Un lieu incontournable pour les fins gourmets.

Les convives pourront déguster les plats des chefs Ip Chi Cheung, Mok Kit Keung, Christophe Moret, Samuel Lee Sum ainsi que des chefs Enrico Bartolini, Massimo Bottura, Mauro Colagreco, Giancarlo Perbellini qui feront le déplacement jusqu’en Asie.

festival shangri la

8 chefs étoilés pour le festival Shangri-La

Les Chefs étoilés Christophe Mouret et Samuel Lee Sum seront présent à Paris, au sein des restaurants l’Abeille et le Shang Palace du Shangri-La Hotel Paris.


Publicité


Christophe Moret du restaurant gastronomique français L’Abeille, au Shangri-La Hotel à Paris présentera un menu à 195 €  mettant en valeur des produits frais et locaux. Saint-Jacques de la baie de Seine dorée, crème de cresson et noisettes torréfiées ou encore goujonnettes de Saint-Pierre laquées seront à l’honneur.

Samuel Lee Sum du restaurant chinois Shang Palace, au Shangri-La Hotel à Paris, dévoilera un menu aux saveurs d’Asie. Au menu, homard sauté au gingembre, crêpes de riz rouge aux crevettes ou encore rouleau de mangue et de radis ferment.christophe moret

samuel lee

 

Enrico Bartolini du restaurant deux étoiles Devero, quittera l’Italie pour rejoindre le restaurant Angelini du Shangri-La Hotel à Bangkok alors que Massimo Bottura, en charge des cuisines du restaurant trois étoiles Osteria Francescana à Modène, en Italie, sera au BLU Bar du Shangri-La Hotel à Singapour.

Mauro Colagreco, du restaurant deux étoiles Mirazur prendra les rennes de la cuisine à Hong Kong au restaurant Petrus du Island Shangri-La et Giancarlo Perbellini, du restaurant deux étoiles Casa Perbellini en Italie, aux cuisines du Calypso au Shangri-La, West Shanghai.

enrico bartolini

 

massimo bottura

mauro colagreco

gancarlo perbellini

Les Chefs étoilés de Shangri-La seront également au rendez-vous. Ip Chi Cheung, Chef du restaurant 2 étoiles Summer Palace au Island Shangri-La d’Hong Kong et Mok Kit Keung résidera au restaurant 2 étoiles Shang Palace à Kowloon Shangri-La, Hong Kong.

ipchi cheung

mok kit keung

 

Le groupe Shangri-La invite à vivre une découverte gastronomique internationale du 27 au 31 octobre 2015. Tous les menus sont à découvrir sur le site Shangri-La Loves Food.

Solenne





livre blanc luxe


newsletter luxe

emploi luxe

Send this to a friend