Jackpot pour le George V aux Prix de l’excellence gastronomique du guide Lebey
Publié le par Journal du Luxe
Quels restaurants rayonnent avec leurs nouvelles recettes gastronomiques ? A en juger le dernier cru du guide Lebey, dont le palmarès est dévoilé ce dimanche 25 mars, le George V fait mouche avec le chef de l’Orangerie, David Bizet, et son nouveau chef pâtissier, Maxime Frédéric.
Une fois n’est pas coutume, le fidèle lieutenant du palace George V, David Bizet, a titillé les papilles du jury du guide Lebey, lors d’une dégustation réalisée en février dernier, qui a consisté à élire les meilleures recettes. La toque discrète avait déjà ravi la critique l’année dernière avec sa poulette du Perche, nommée meilleur plat de viande. En 2018, David Bizet dégaine dès l’entrée pour remporter la partie, avec sa « bécasse de la mer, concentré torréfié, butternut ».
Le nouveau chef pâtissier du palace de l’avenue George V, Maxime Frédéric, vient suppléer le chef normand pour représenter les couleurs du Four Seasons. Débarqué en août 2017, l’ex-collaborateur de Cédric Grolet au Meurice a déjà imposé sa marque avec un dessert signature : sa fleur de vacherin, que le virtuose du sucré décline au fil des saisons. La recette décroche le titre du meilleur dessert de l’année.
Preuve que la cuisine de palace a retrouvé ses hauts rangs, la Réserve Paris s’offre une place au service de la viande, avec le cochon de lait croustillant de Jérôme Banctel.
Voici le palmarès complet de l’excellence gastronomique selon le guide Lebey :
La meilleure entrée :
Le foie gras fumé, mangue, réduction de fond de veau et vinaigre balsamique – Keita Kitamura, restaurant ERH
Le meilleur poisson ou crustacé :
Bécasse de la mer, concentré torréfié, butternut – David Bizet, restaurant L’Orangerie / Four Seasons George V
La meilleure volaille :
Coquillettes, poulette Cour d’Armoise laquée, miso, harissa, citron Meyer – Bruno Laporte, restaurant Kitchen Ter(re)
La meilleure viande :
Cochon de lait de burgos croustillant, mangue et chou fermenté – Jérôme Banctel, restaurant Gabriel / La Réserve Paris
Le meilleur dessert :
Fleur de vacherin – Maxime Frédéric, Four Seasons George V
Le meilleur dessert au chocolat :
Chocolat Macaé, meringue cacao, crémeux, feuilles croquantes, glace – Pascal Hainigue, restaurant Le Baudelaire / Hôtel Le Burgundy
Le meilleur dessert au café :
Café bois de rose – Jean Lachenal, restaurant Lasserre
La meilleure carte des vins :
Restaurant Les Climats – Paris 7ème
La meilleure première installation :
(ex æquo) Noam Gedalof, restaurant Comice – Paris 16ème
Yoshinori Morié, restaurant Yoshinori – Paris 6ème