Gastronomie de luxe

Lenôtre célèbre la Fête des Mères avec gourmandise

lenotre fete des meres

A l’approche de la Fête des Mères, le pâtissier de la maison Lenôtre, Guy Krenzer, a imaginé une sélection de pâtisseries aux saveurs douces et sucrées, reflétant l’amour porté par les enfants à leur mère.

 

Des pâtisseries dédiées à la Fête des Mères

Chaque année, Lenôtre se plaît à proposer à ses clients des pâtisseries inédites, afin de célébrer le jour dédié aux enfants et à leur mère.

Pour le printemps 2015, Guy Krenzer a choisi de placer cette célébration sous le signe de la tendresse. Afin d’illustrer ce sentiment, le chef pâtisser a majoritairement travaillé avec les fruits rouges, apportant à ses desserts une couleur aussi gourmande que délicate ainsi que des saveurs sucrées, légèrement acidulées.

La thématique de la tendresse se retrouve également dans le choix des associations et des ingrédients. Le chef pâtissier de la maison Lenôtre a varié les textures fondantes ou craquantes, ainsi que les agréments plus doux et d’autres, plus relevés.


Publicité


L’esprit de la Fête des Mères se retrouve également au sein des noms donnés aux pâtisseries de Lenôtre pour l’occasion, reprenant des expressions enfantines.

 

Guy Krenzer réinterprète la Fête des Mères

Le Cake d’amour

 

cake d'amour

 

Surplombé d’un crumble craquant à la framboise, le Cake d’amour de Lenôtre, bien éloigné de celui imaginé par le réalisateur Jaques Demy, met en avant des amandes Valencia.

Un cœur de sucre Candy, ainsi qu’un carré de chocolat blanc garni de caramel et fruit rouge, sublimera la dégustation avec gourmandise. Le prix de cette pâtisserie est de 17€.

 

Le Millefeuille Boutons de Rose

 

millefeuille lenotre

 

Framboises fraîches et boutons de rose sucrés garnis d’un crémeux à la griotte habilleront avec grâce un feuilleté légèrement caramélisé.

Deux couches de crème à la vanille Bourbon et au citron yuzu apporteront une note des plus onctueuses à cet entremets. Celui-ci sera disponible au prix de 42€.

 

Le Cœur “Tout Chou”

guy krenzer lenotre

 

La dernière pâtisserie concoctée par Guy Krenzer et son équipe prend la forme d’un cœur, une allure lui conférant une aura symbolique.

L’entremets s’orne de choux pâtissiers recélant une crème à la vanille Bourbon de Madagascar, ainsi que de boutons de rose sucrés. Une crème fouettée parfumée à la fraise des bois leur offre une délectable réponse.

Le Coeur “Tout Chou” sera mis en vente au prix de 46€.

 

Les pâtisseries Lenôtre dédiées à la Fête des Mères seront disponibles au sein des boutiques de l’enseigne du 29 au 31 mai 2015.

laurence

Amoureuse du bon goût et confidente des maisons de renom, Laurence analyse les défilés prêt-à-porter et décrypte les tendances. Voyageuse des temps modernes, Laurence s'occupe également des actualités Hôtels et Loisirs et Gastronomie... En savoir plus sur l'équipe.





livre blanc luxe


newsletter luxe

emploi luxe

Send this to a friend