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Gastronomie de luxe
Sur journalduluxe.fr

sac lady dior

🎥 Chris Martin revisite le sac Lady Dior

11 janvier 2017 • Gastronomie de luxe

Dior a fait appel à 7 artistes contemporains pour revisiter son sac iconique Lady Dior. Parmi eux, le peintre Chris Martin s’est inspiré de son œuvre Paleocene Sunset pour réinterpréter le sac Lady Dior à sa façon. Chris Martin s’inspire de ses œuvres phares pour revisiter Lady Dior Dior a donné carte blanche à 7 ...

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plaza athenee diner secret

Le Plaza Athénée et ses dîners secrets pleins d’illusion

9 janvier 2017 • Gastronomie de luxe

Le Plaza Athénée propose des diners secrets et animés par l’illusionniste Stefan Leyhson. De quoi profiter des mets d’exception d’Alain Ducasse dans une ambiance fantastique et intimiste. Le Plaza Athénée propose des dîners secret en...

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paul pairet shangai

Paul Pairet offre des dîners surprises et privés à Shanghai

3 janvier 2017 • Gastronomie de luxe

Le chef Paul Pairet attise la gourmandise et la curiosité des chinois depuis 2005 au sein de son restaurant Ultraviolet à Shanghai. Le secret de sa réussite ? Le talentueux cuisinier français propose des dîners issus des mets prestigieux de la...

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meilleure galette des rois paris 2017

Top 10 : Meilleure Galette des Rois à Paris en 2017

2 janvier 2017 • Gastronomie de luxe

Les fêtes de Noël sont terminées, place à l’Épiphanie. Découvrez notre sélection des meilleures Galettes des Rois à Paris en 2017. Les chefs-pâtissiers de la Ville Lumière nous ont réservé bien des surprises. Les Chefs-Pâtissiers...

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bocus d'or 2017

Le Petit Prince à l’honneur au Bocuse d’Or 2017

29 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Le Bocuse d’Or 2017 se tiendra les 24 et 25 janvier à Lyon. L’évènement sera placé cette année sur le thème de l’œuvre d’Antoine de Saint-Exupéry : Le Petit Prince. L’occasion de fêter les 70 ans du roman mais aussi les...

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pizza industry kitchen

[Insolite] Une pizza à 2 000 dollars vendue à New York

27 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

La pizza la plus chère du monde est vendue à New York dans le quartier de Manhattan. Un restaurant a revisité sa recette traditionnelle pour transformer sa pizza en un produit de luxe. Une pizza de luxe vendue à New York Le restaurant newyorkais Industry...

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gerard mulot

Transmission de la Maison Gérard Mulot Paris

12 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Près d’un demi-siècle après sa création, Gérard Mulot a choisi un repreneur pour ses magasins parisiens. Une transmission importante dans le monde de la pâtisserie française mais dont la transition s’opère en douceur. Le Chef Fabien...

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cafe pouchkine paris

Café Pouchkine ouvrira un Flagship Place de la Madeleine

8 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Café Pouchkine relance son activité à Paris. La Maison russe crée un nouveau concept de pâtisserie-salon de thé Place de la Madeleine le 10 décembre 2016.  Un projet de flagship porté par Maison Dellos et qui ouvrira en septembre 2017. Café...

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miel luxe

Alexandre Stern installe son miel de luxe à Paris

6 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Alexandre Stern vient d’ouvrir sa première boutique à Paris. Il donne l’occasion aux touristes de redécouvrir le miel. Un miel de luxe que l’entrepreneur part chercher aux quatre coins du monde. Le premier magasin d’Alexandre Stern...

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La table de Guy Savoy élue meilleur restaurant du monde

5 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

La table de Guy Savoy vient d’être sacrée meilleur restaurant du monde en 2016. L’enseigne a été élue par le Quai d’Orsay qui a dévoilé La Liste pour la deuxième année consécutive. Le restaurant Guy Savoy sacré par le Quai...

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La gastronomie de luxe, un éveil des sens délectable

Tenter de définir la gastronomie n’est pas une tâche aisée. La diversité des aliments, la myriade de saveurs émanant de chaque met ainsi que les tables étoilées font aujourd’hui la richesse et la complexité de ce domaine gourmand.

La Gastronomie : entre tradition et modernité

L’équation culinaire se décline à l’infini, invitant les professionnels de la gastronomie comme les simples épicuriens à s’étonner quotidiennement de la création de nouveaux fumets.
Pourtant, la grande cuisine est également affaire de tradition. Les classiques de la gastronomie demeurent de véritables sources d’inspiration pour les chefs. Alors que certains se plaisent à reproduire à la lettre des recettes complexes, héritage gustatif âgé de plusieurs siècles, d’autres les réinventent au fil de leurs inspirations, permettant à des plats parfois oubliés de s’offrir un nouveau regain de popularité, une fois la signature des grands cuisiniers apposée.
Si les gastronomes s’inspirent du passé, ils se positionnent également comme de véritables précurseurs. Yannick Alléno, Alain Ducasse, Marc Veyrat ou encore Joël Robuchon officient au sein des restaurants étoilés depuis de nombreuses années, créant avec virtuosité des associations inattendues venant ravir les papilles des plus gourmands. Aujourd’hui, les chefs s’appliquent également à mêler les genres, puisant leurs influences dans le monde entier.
A l’image d’une carte gourmande et attrayante sans cesse renouvelée, votre magazine luxe dresse un aperçu des plus alléchants des dernières tendances gustatives et des innovations gastronomiques les plus raffinées.

Les plus grandes tables de la gastronomie de luxe

A Paris, en provinces et dans le monde entier, la gastronomie n’a de cesse d’évoluer. Les adresses les plus plébiscitées se plaisent à renouveler leur carte de façon régulière, invitant leurs clients fidèles comme les touristes de passage à prendre part à un festin d’exception. Apéritifs, amuse-bouche, plats de résistance et douceurs sucrées sont repensées, attisant les sens des plus fins palais dès les premières bouchées.
Petits déjeuners, repas traditionnels, tea time ou cocktails dînatoires sont autant d’occasions incitant les plus gourmands à se réunir autour d’un instant chaleureux et convivial, dans un cadre exceptionnel.
Aujourd’hui, les adresses gastronomiques iconiques voient apparaître de nouveaux concurrents. Dans ces établissement, la cuisine occupe toujours une place majeure mais se décline selon des concepts contemporains et toujours plus novateurs. L’originalité, l’ambiance mais également les intentions des propriétaires des lieux sont passées au crible par des clients exigeants et attentifs à la cohérence des choix.
Au fil de vos lectures, découvrez les adresses immanquables et celles qui ne tarderont pas à faire parler d’elles.

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