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Gastronomie de luxe
Sur journalduluxe.fr

restaurant nicolas sale

Le restaurant du Ritz Paris devient « Grande Table du Monde »

13 février 2017 • Gastronomie de luxe

La liste des « Grandes Tables du Monde » a été dévoilée jeudi 9 février 2017 par l’association éponyme. 8 tables gastronomiques ont fait leur entrée dans ce cercle très fermé dont le restaurant de l’Espadon du Ritz Paris. Le restaurant de Nicolas Sale intègre la liste des « Grandes Tables du...

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cavia yves saint laurent 2017

Yves Saint Laurent imagine des boîtes de caviar pour la Saint-Valentin

9 février 2017 • Gastronomie de luxe

Yves Saint Laurent renouvelle sa collaboration avec Caviar House & Prunier pour offrir une collection de boîtes de caviar aux amoureux. Pour ce faire, la Maison de mode s’est inspirée de ses cartes postales. Yves Saint Laurent célèbre la Saint...

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salon choco & co

Miss France 2015 sera présente au Salon Choco&Co ce week-end à Lille

2 février 2017 • Gastronomie de luxe

Lille Grand Palais accueillera du 3 au 5 février 2017 le Salon Choco&Co. Un évènement gourmand organisé en collaboration avec la fédération des Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers et Confiseurs des Hauts-de-France et la Chambre de métiers et de...

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jf piege grill

Clover Grill : la nouvelle adresse de Jean-François Piège

30 janvier 2017 • Gastronomie de luxe

Jean-François Piège compte une nouvelle adresse à Paris. Baptisé Clover Grill, le restaurant offre une sélection de mets prestigieux cuits sur la braise. Découvrez le menu complet en fin d’article. Clover Grill, le nouveau concept de...

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chocolat toak

Le Chocolat To’ak, un chocolat équatorien d’exception

30 janvier 2017 • Gastronomie de luxe

Les vins et spiritueux les plus prestigieux sont produits avec amour, méticulosité et beaucoup de soin… il en est de même pour les meilleurs chocolats. Découvrez l’histoire du Chocolat To’ak, un chocolat noir d’exception. Le Chocolat To’ak,...

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La France sacrée championne du monde de pâtisserie

26 janvier 2017 • Gastronomie de luxe

La France devient championne du monde de pâtisserie en 2017. Une équipe de 3 pâtissiers français a permis au pays de remporter la compétition pour la huitième fois. Le rock’n’roll : thème de la Coupe du monde de pâtisserie 2017 à Lyon Le...

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sac lady dior

🎥 Chris Martin revisite le sac Lady Dior

11 janvier 2017 • Gastronomie de luxe

Dior a fait appel à 7 artistes contemporains pour revisiter son sac iconique Lady Dior. Parmi eux, le peintre Chris Martin s’est inspiré de son œuvre Paleocene Sunset pour réinterpréter le sac Lady Dior à sa façon. Chris Martin s’inspire de...

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plaza athenee diner secret

Le Plaza Athénée et ses dîners secrets pleins d’illusion

9 janvier 2017 • Gastronomie de luxe

Le Plaza Athénée propose des diners secrets et animés par l’illusionniste Stefan Leyhson. De quoi profiter des mets d’exception d’Alain Ducasse dans une ambiance fantastique et intimiste. Le Plaza Athénée propose des dîners secret en...

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paul pairet shangai

Paul Pairet offre des dîners surprises et privés à Shanghai

3 janvier 2017 • Gastronomie de luxe

Le chef Paul Pairet attise la gourmandise et la curiosité des chinois depuis 2005 au sein de son restaurant Ultraviolet à Shanghai. Le secret de sa réussite ? Le talentueux cuisinier français propose des dîners issus des mets prestigieux de la...

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meilleure galette des rois paris 2017

Top 10 : Meilleure Galette des Rois à Paris en 2017

2 janvier 2017 • Gastronomie de luxe

Les fêtes de Noël sont terminées, place à l’Épiphanie. Découvrez notre sélection des meilleures Galettes des Rois à Paris en 2017. Les chefs-pâtissiers de la Ville Lumière nous ont réservé bien des surprises. Les Chefs-Pâtissiers...

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La gastronomie de luxe, un éveil des sens délectable

Tenter de définir la gastronomie n’est pas une tâche aisée. La diversité des aliments, la myriade de saveurs émanant de chaque met ainsi que les tables étoilées font aujourd’hui la richesse et la complexité de ce domaine gourmand.

La Gastronomie : entre tradition et modernité

L’équation culinaire se décline à l’infini, invitant les professionnels de la gastronomie comme les simples épicuriens à s’étonner quotidiennement de la création de nouveaux fumets.
Pourtant, la grande cuisine est également affaire de tradition. Les classiques de la gastronomie demeurent de véritables sources d’inspiration pour les chefs. Alors que certains se plaisent à reproduire à la lettre des recettes complexes, héritage gustatif âgé de plusieurs siècles, d’autres les réinventent au fil de leurs inspirations, permettant à des plats parfois oubliés de s’offrir un nouveau regain de popularité, une fois la signature des grands cuisiniers apposée.
Si les gastronomes s’inspirent du passé, ils se positionnent également comme de véritables précurseurs. Yannick Alléno, Alain Ducasse, Marc Veyrat ou encore Joël Robuchon officient au sein des restaurants étoilés depuis de nombreuses années, créant avec virtuosité des associations inattendues venant ravir les papilles des plus gourmands. Aujourd’hui, les chefs s’appliquent également à mêler les genres, puisant leurs influences dans le monde entier.
A l’image d’une carte gourmande et attrayante sans cesse renouvelée, votre magazine luxe dresse un aperçu des plus alléchants des dernières tendances gustatives et des innovations gastronomiques les plus raffinées.

Les plus grandes tables de la gastronomie de luxe

A Paris, en provinces et dans le monde entier, la gastronomie n’a de cesse d’évoluer. Les adresses les plus plébiscitées se plaisent à renouveler leur carte de façon régulière, invitant leurs clients fidèles comme les touristes de passage à prendre part à un festin d’exception. Apéritifs, amuse-bouche, plats de résistance et douceurs sucrées sont repensées, attisant les sens des plus fins palais dès les premières bouchées.
Petits déjeuners, repas traditionnels, tea time ou cocktails dînatoires sont autant d’occasions incitant les plus gourmands à se réunir autour d’un instant chaleureux et convivial, dans un cadre exceptionnel.
Aujourd’hui, les adresses gastronomiques iconiques voient apparaître de nouveaux concurrents. Dans ces établissement, la cuisine occupe toujours une place majeure mais se décline selon des concepts contemporains et toujours plus novateurs. L’originalité, l’ambiance mais également les intentions des propriétaires des lieux sont passées au crible par des clients exigeants et attentifs à la cohérence des choix.
Au fil de vos lectures, découvrez les adresses immanquables et celles qui ne tarderont pas à faire parler d’elles.

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