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Gastronomie de luxe
Sur journalduluxe.fr

cafe pouchkine paris

Café Pouchkine ouvrira un Flagship Place de la Madeleine

8 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Café Pouchkine relance son activité à Paris. La Maison russe lance un nouveau concept de pâtisserie-salon de thé Place de la Madeleine le 10 décembre 2016.  Un projet de flagship porté par Maison Dellos et qui ouvrira en septembre 2017. Café Pouchkine à la conquête des touristes parisiens Café Pouchkine vise à s’étendre à Paris. ...

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miel luxe

Alexandre Stern installe son miel de luxe à Paris

6 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Alexandre Stern vient d’ouvrir sa première boutique à Paris. Il donne l’occasion aux touristes de redécouvrir le miel. Un miel de luxe que l’entrepreneur part chercher aux quatre coins du monde. Le premier magasin d’Alexandre Stern...

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La table de Guy Savoy élue meilleur restaurant du monde

5 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

La table de Guy Savoy vient d’être sacrée meilleur restaurant du monde en 2016. L’enseigne a été élue par le Quai d’Orsay qui a dévoilé La Liste pour la deuxième année consécutive. Le restaurant Guy Savoy sacré par le Quai...

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chef trianon versailles

Frédéric Larquemin, nouveau Chef Exécutif du Trianon Palace Versailles

4 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Le Trianon Palace Versailles annonce l’arrivée de Frédéric Larquemin dans ses rangs. Il tiendra désormais les rênes de toutes les cuisines de l’hôtel de luxe en tant que Chef Exécutif de l’établissement. Le Trianon Palace Versailles...

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meilleur chef francais

Trois chefs dans le classement des français les plus influents du monde

26 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

Trois chefs étoilés figurent parmi le classement des personnalités françaises les plus influentes du monde dévoilé par le magazine Vanity Fair. Les chefs français les plus influents du monde Comme chaque année, le magazine Vanity Fair établit le...

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alain ducasse

Alain Ducasse en phase de racheter le Lucas Carton

24 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

Alain Ducasse pourrait très prochainement acquérir le restaurant Lucas Carton. Il viendrait alors racheter l’un des premiers établissements gastronomiques de Paris à la famille Vranken. Alain Ducasse pour redresser le restaurant Lucas Carton ? Le...

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Un restaurant éphémère sur le mont Everest

22 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

James Sharman ouvrira un restaurant éphémère sur le mont Everest en décembre 2016. L’ancien cuisinier du restaurant Le Noma à Copenhague fait voyager sa gastronomie aux quatre coins du monde de Bangkok à Florence, en passant par Buenos Aires et...

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buche de noel 2016

Les chefs pâtissiers présentent leurs bûches de Noël pour 2016

15 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

Les chefs pâtissiers ont dévoilé leurs créations de bûches de Noël pour 2016. Les repas de fêtes arrivent à grands pas. Si vous n’avez pas encore fait votre choix, découvrez notre sélection de bûches de Noël haut de gamme. Une bûche de...

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nourriture astronaute

Les recettes d’Alain Ducasse et Thierry Marx partiront dans l’espace

14 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

Les recettes des chefs étoilés Thierry Marx et Alain Ducasse ont été sélectionnées pour partir dans l’espace. Leurs créations seront dégustées par Thomas Pesquet, 10ème spationaute français, lors de son voyage dans les étoiles jeudi 17...

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caviar aquitaine

Le caviar Sturia : une marque française aux États-Unis

10 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

La marque de caviar française Sturia part à la conquête des États-Unis. Le premier producteur de caviar dans l’Hexagone espère ainsi accroitre son chiffre d’affaires. Le caviar Sturia met le cap sur les États-Unis La Maison Sturia tend à...

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La gastronomie de luxe, un éveil des sens délectable

Tenter de définir la gastronomie n’est pas une tâche aisée. La diversité des aliments, la myriade de saveurs émanant de chaque met ainsi que les tables étoilées font aujourd’hui la richesse et la complexité de ce domaine gourmand.

La Gastronomie : entre tradition et modernité

L’équation culinaire se décline à l’infini, invitant les professionnels de la gastronomie comme les simples épicuriens à s’étonner quotidiennement de la création de nouveaux fumets.
Pourtant, la grande cuisine est également affaire de tradition. Les classiques de la gastronomie demeurent de véritables sources d’inspiration pour les chefs. Alors que certains se plaisent à reproduire à la lettre des recettes complexes, héritage gustatif âgé de plusieurs siècles, d’autres les réinventent au fil de leurs inspirations, permettant à des plats parfois oubliés de s’offrir un nouveau regain de popularité, une fois la signature des grands cuisiniers apposée.
Si les gastronomes s’inspirent du passé, ils se positionnent également comme de véritables précurseurs. Yannick Alléno, Alain Ducasse, Marc Veyrat ou encore Joël Robuchon officient au sein des restaurants étoilés depuis de nombreuses années, créant avec virtuosité des associations inattendues venant ravir les papilles des plus gourmands. Aujourd’hui, les chefs s’appliquent également à mêler les genres, puisant leurs influences dans le monde entier.
A l’image d’une carte gourmande et attrayante sans cesse renouvelée, votre magazine luxe dresse un aperçu des plus alléchants des dernières tendances gustatives et des innovations gastronomiques les plus raffinées.

Les plus grandes tables de la gastronomie de luxe

A Paris, en provinces et dans le monde entier, la gastronomie n’a de cesse d’évoluer. Les adresses les plus plébiscitées se plaisent à renouveler leur carte de façon régulière, invitant leurs clients fidèles comme les touristes de passage à prendre part à un festin d’exception. Apéritifs, amuse-bouche, plats de résistance et douceurs sucrées sont repensées, attisant les sens des plus fins palais dès les premières bouchées.
Petits déjeuners, repas traditionnels, tea time ou cocktails dînatoires sont autant d’occasions incitant les plus gourmands à se réunir autour d’un instant chaleureux et convivial, dans un cadre exceptionnel.
Aujourd’hui, les adresses gastronomiques iconiques voient apparaître de nouveaux concurrents. Dans ces établissement, la cuisine occupe toujours une place majeure mais se décline selon des concepts contemporains et toujours plus novateurs. L’originalité, l’ambiance mais également les intentions des propriétaires des lieux sont passées au crible par des clients exigeants et attentifs à la cohérence des choix.
Au fil de vos lectures, découvrez les adresses immanquables et celles qui ne tarderont pas à faire parler d’elles.

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