MENU

Gastronomie de luxe
Sur journalduluxe.fr

bocus d'or 2017

Le Petit Prince à l’honneur au Bocuse d’Or 2017

29 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Le Bocuse d’Or 2017 se tiendra les 24 et 25 janvier à Lyon. L’évènement sera placé cette année sur le thème de l’œuvre d’Antoine de Saint-Exupéry : Le Petit Prince. L’occasion de fêter les 70 ans du roman mais aussi les trente ans du Bocuse d’Or. Le Bocuse d’Or 2017 célèbre les 70 ans du ...

Lire la suite
pizza industry kitchen

[Insolite] Une pizza à 2 000 dollars vendue à New York

27 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

La pizza la plus chère du monde est vendue à New York dans le quartier de Manhattan. Un restaurant a revisité sa recette traditionnelle pour transformer sa pizza en un produit de luxe. Une pizza de luxe vendue à New York Le restaurant newyorkais Industry...

Lire la suite
gerard mulot

Transmission de la Maison Gérard Mulot Paris

12 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Près d’un demi-siècle après sa création, Gérard Mulot a choisi un repreneur pour ses magasins parisiens. Une transmission importante dans le monde de la pâtisserie française mais dont la transition s’opère en douceur. Le Chef Fabien...

Lire la suite
cafe pouchkine paris

Café Pouchkine ouvrira un Flagship Place de la Madeleine

8 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Café Pouchkine relance son activité à Paris. La Maison russe crée un nouveau concept de pâtisserie-salon de thé Place de la Madeleine le 10 décembre 2016.  Un projet de flagship porté par Maison Dellos et qui ouvrira en septembre 2017. Café...

Lire la suite
miel luxe

Alexandre Stern installe son miel de luxe à Paris

6 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Alexandre Stern vient d’ouvrir sa première boutique à Paris. Il donne l’occasion aux touristes de redécouvrir le miel. Un miel de luxe que l’entrepreneur part chercher aux quatre coins du monde. Le premier magasin d’Alexandre Stern...

Lire la suite

La table de Guy Savoy élue meilleur restaurant du monde

5 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

La table de Guy Savoy vient d’être sacrée meilleur restaurant du monde en 2016. L’enseigne a été élue par le Quai d’Orsay qui a dévoilé La Liste pour la deuxième année consécutive. Le restaurant Guy Savoy sacré par le Quai...

Lire la suite
chef trianon versailles

Frédéric Larquemin, nouveau Chef Exécutif du Trianon Palace Versailles

4 décembre 2016 • Gastronomie de luxe

Le Trianon Palace Versailles annonce l’arrivée de Frédéric Larquemin dans ses rangs. Il tiendra désormais les rênes de toutes les cuisines de l’hôtel de luxe en tant que Chef Exécutif de l’établissement. Le Trianon Palace Versailles...

Lire la suite
meilleur chef francais

Trois chefs dans le classement des français les plus influents du monde

26 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

Trois chefs étoilés figurent parmi le classement des personnalités françaises les plus influentes du monde dévoilé par le magazine Vanity Fair. Les chefs français les plus influents du monde Comme chaque année, le magazine Vanity Fair établit le...

Lire la suite
alain ducasse

Alain Ducasse en phase de racheter le Lucas Carton

24 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

Alain Ducasse pourrait très prochainement acquérir le restaurant Lucas Carton. Il viendrait alors racheter l’un des premiers établissements gastronomiques de Paris à la famille Vranken. Alain Ducasse pour redresser le restaurant Lucas Carton ? Le...

Lire la suite

Un restaurant éphémère sur le mont Everest

22 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

James Sharman ouvrira un restaurant éphémère sur le mont Everest en décembre 2016. L’ancien cuisinier du restaurant Le Noma à Copenhague fait voyager sa gastronomie aux quatre coins du monde de Bangkok à Florence, en passant par Buenos Aires et...

Lire la suite

Envoyer à un ami