Le goût des belles – et des bonnes – choses : la Maison de luxe…
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Le café Tiffany & Co s’installe à Londres.
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Lire la suiteDes cours de cuisine Ferrandi aux Galeries Lafayette.
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« Une alliance gourmande entre Haute Joaillerie et Haute Pâtisserie », telle est la promesse de cette…
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Lire la suiteUn glacier signé Fendi.
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Après une année de travaux d’aménagements, le Chef triplement étoilé Frédéric Anton a inauguré il…
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On connaissait déjà Perruche, le restaurant perché sur le toit du Printemps Haussmann. À quelques…
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C’est la nouvelle adresse sur laquelle il va falloir compter cet été. Le restaurant Coco…
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Lire la suiteLa Tour Eiffel dévoile sa nouvelle offre gastronomique
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Tenter de définir la gastronomie n’est pas une tâche aisée. La diversité des aliments, la myriade de saveurs émanant de chaque met ainsi que les tables étoilées font aujourd’hui la richesse et la complexité de ce domaine gourmand.
La Gastronomie : entre tradition et modernité
L’équation culinaire se décline à l’infini, invitant les professionnels de la gastronomie comme les simples épicuriens à s’étonner quotidiennement de la création de nouveaux fumets.
Pourtant, la grande cuisine est également affaire de tradition. Les classiques de la gastronomie demeurent de véritables sources d’inspiration pour les chefs. Alors que certains se plaisent à reproduire à la lettre des recettes complexes, héritage gustatif âgé de plusieurs siècles, d’autres les réinventent au fil de leurs inspirations, permettant à des plats parfois oubliés de s’offrir un nouveau regain de popularité, une fois la signature des grands cuisiniers apposée.
Si les gastronomes s’inspirent du passé, ils se positionnent également comme de véritables précurseurs. Yannick Alléno, Alain Ducasse, Marc Veyrat ou encore Joël Robuchon officient au sein des restaurants étoilés depuis de nombreuses années, créant avec virtuosité des associations inattendues venant ravir les papilles des plus gourmands. Aujourd’hui, les chefs s’appliquent également à mêler les genres, puisant leurs influences dans le monde entier.
A l’image d’une carte gourmande et attrayante sans cesse renouvelée, votre magazine luxe dresse un aperçu des plus alléchants des dernières tendances gustatives et des innovations gastronomiques les plus raffinées.
Les plus grandes tables de la gastronomie de luxe
A Paris, en provinces et dans le monde entier, la gastronomie n’a de cesse d’évoluer. Les adresses les plus plébiscitées se plaisent à renouveler leur carte de façon régulière, invitant leurs clients fidèles comme les touristes de passage à prendre part à un festin d’exception. Apéritifs, amuse-bouche, plats de résistance et douceurs sucrées sont repensées, attisant les sens des plus fins palais dès les premières bouchées.
Petits déjeuners, repas traditionnels, tea time ou cocktails dînatoires sont autant d’occasions incitant les plus gourmands à se réunir autour d’un instant chaleureux et convivial, dans un cadre exceptionnel.
Aujourd’hui, les adresses gastronomiques iconiques voient apparaître de nouveaux concurrents. Dans ces établissement, la cuisine occupe toujours une place majeure mais se décline selon des concepts contemporains et toujours plus novateurs. L’originalité, l’ambiance mais également les intentions des propriétaires des lieux sont passées au crible par des clients exigeants et attentifs à la cohérence des choix.
Au fil de vos lectures, découvrez les adresses immanquables et celles qui ne tarderont pas à faire parler d’elles.