MENU

Gastronomie de luxe
Sur journalduluxe.fr

buche de noel 2016

Les chefs pâtissiers présentent leurs bûches de Noël pour 2016

15 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

Les chefs pâtissiers ont dévoilé leurs créations de bûches de Noël pour 2016. Les repas de fêtes arrivent à grands pas. Si vous n’avez pas encore fait votre choix, découvrez notre sélection de bûches de Noël haut de gamme. Une bûche de Noël galactique par Joël Robuchon et Patrick Mesiano Cette année, Joël Robuchon et ...

Lire la suite
nourriture astronaute

Les recettes d’Alain Ducasse et Thierry Marx partiront dans l’espace

14 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

Les recettes des chefs étoilés Thierry Marx et Alain Ducasse ont été sélectionnées pour partir dans l’espace. Leurs créations seront dégustées par Thomas Pesquet, 10ème spationaute français, lors de son voyage dans les étoiles jeudi 17...

Lire la suite
caviar aquitaine

Le caviar Sturia : une marque française aux États-Unis

10 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

La marque de caviar française Sturia part à la conquête des États-Unis. Le premier producteur de caviar dans l’Hexagone espère ainsi accroitre son chiffre d’affaires. Le caviar Sturia met le cap sur les États-Unis La Maison Sturia tend à...

Lire la suite
calendreier avent soin beauté

Les calendriers de l’Avent 2016 haut de gamme

7 novembre 2016 • Gastronomie de luxe

Noël arrive à grands pas ! Avez-vous pensé à vous procurer votre calendrier de l’Avent 2016 ? Pas encore ? Pour vous aider à faire votre choix, découvrez notre traditionnelle sélection de calendriers de l’Avent les plus atypiques....

Lire la suite
buche fauchon 130 ans

Fauchon crée une collection inédite pour ses 130 ans !

29 octobre 2016 • Gastronomie de luxe

Fauchon fête ses 130 ans en 2016. À l’occasion la Maison de gastronomie de luxe a créé une collection inédite. Au menu : Foie gras, mini-gougères, Tourte, bûches et d’autres plats haut de gamme pour les fêtes de fin d’année. Une...

Lire la suite
salon du chocolat 2016

Hasnaâ Ferreira sacrée Chocolatière de l’année 2016

28 octobre 2016 • Gastronomie de luxe

Le Salon du Chocolat a ouvert ses portes ce vendredi 28 octobre 2016. Hasnaâ Ferreira, fondatrice de la Maison Hasnaâ Chocolats Grands Crus (HCGC) a été élue Chocolatière de l’année 2016 par le Club des Croqueurs de Chocolat. Hasnaâ Ferreira à...

Lire la suite
Jean-Paul-Hevin nouvelle carte

French Touch : la collection patissière de JP Hévin pour les fêtes

27 octobre 2016 • Gastronomie de luxe

La collection French Touch de Jean-Paul Hévin se pare des symboles et des emblèmes français pour des Fêtes de fin d’année très stylées. Très connecté à son époque, Jean-Paul Hévin, tel un créateur de mode, s’est amusé à décliner...

Lire la suite
meilleur cuisinier 2017

Gault et Millau proclame Alexandre Couillon meilleur cuisinier de l’année

20 octobre 2016 • Gastronomie de luxe

Le guide Gault et Millau a décerné la palme de meilleur cuisinier de l’année à Alexandre Couillon. Il est le chef du restaurant La Marine à Noirmoutier (Vendée). Alexandre Couillon, meilleur cuisinier 2017 Comme à son habitude Gault et Millau a...

Lire la suite

Pâtisserie des Rêves : Philippe Conticini s’explique sur son départ

5 octobre 2016 • Gastronomie de luxe

Philippe Conticini quitte la Pâtisserie des Rêves. Le célèbre pâtissier s’est expliqué sur les raisons de son départ dans une lettre ouverte. Philippe Conticini en désaccord avec les politiques de la pâtisserie La nouvelle est tombée le...

Lire la suite

Christian Le Squer et Vittel : quand les Chefs deviennent des marques

29 septembre 2016 • Gastronomie de luxe

L’image des Chefs de restaurant est de plus en plus sollicitée par les marques de tous les secteurs. Le chef Christian Le Squer vient d’être approché par Vittel pour l’édition d’une bouteille unique. Christian Le Squer relooke une...

Lire la suite

Envoyer à un ami