MENU

Gastronomie de luxe
Sur journalduluxe.fr

Jean-Paul-Hevin nouvelle carte

French Touch : la collection patissière de JP Hévin pour les fêtes

27 octobre 2016 • Gastronomie de luxe

La collection French Touch de Jean-Paul Hévin se pare des symboles et des emblèmes français pour des Fêtes de fin d’année très stylées. Très connecté à son époque, Jean-Paul Hévin, tel un créateur de mode, s’est amusé à décliner une collection de pâtisseries et chocolats incarnant la qualité, l’originalité et la...

Lire la suite
meilleur cuisinier 2017

Gault et Millau proclame Alexandre Couillon meilleur cuisinier de l’année

20 octobre 2016 • Gastronomie de luxe

Le guide Gault et Millau a décerné la palme de meilleur cuisinier de l’année à Alexandre Couillon. Il est le chef du restaurant La Marine à Noirmoutier (Vendée). Alexandre Couillon, meilleur cuisinier 2017 Comme à son habitude Gault et Millau a...

Lire la suite

Pâtisserie des Rêves : Philippe Conticini s’explique sur son départ

5 octobre 2016 • Gastronomie de luxe

Philippe Conticini quitte la Pâtisserie des Rêves. Le célèbre pâtissier s’est expliqué sur les raisons de son départ dans une lettre ouverte. Philippe Conticini en désaccord avec les politiques de la pâtisserie La nouvelle est tombée le...

Lire la suite

Christian Le Squer et Vittel : quand les Chefs deviennent des marques

29 septembre 2016 • Gastronomie de luxe

L’image des Chefs de restaurant est de plus en plus sollicitée par les marques de tous les secteurs. Le chef Christian Le Squer vient d’être approché par Vittel pour l’édition d’une bouteille unique. Christian Le Squer relooke une...

Lire la suite
reaturant chic paris

Michel Roth pour sauver le restaurant Lasserre ?

27 septembre 2016 • Gastronomie de luxe

Le restaurant Lasserre cherche un nouveau chef après le départ d’Adrien Trouilloud. Les spécialistes s’accordent à dire que Michel Roth pourrait bientôt faire son arrivée. Michel Roth approché par le restaurant Lasserre en août Le...

Lire la suite

Les Chefs disent NON à l’invasion de l’agrochimie dans nos assiettes

21 septembre 2016 • Gastronomie de luxe

Les Chefs français s’élèvent face à la « menace » de l’agrochimie. La cause de cette inquiétude : le rachat de Monsanto par le groupe allemand Bayer. Les protagonistes sont de plus en plus nombreux à signer la Lettre...

Lire la suite
restaurant boco

Boco réunit les créations des plus grands Chefs étoilés et Chefs-Pâtissiers

30 juin 2016 • Gastronomie de luxe

Boco propose aujourd’hui un service de restauration rapide et de qualité. Sous l’impulsion de Vincent et Simon Ferniot, les deux frères ont crée « la bande à boco » réunissant grands Chefs étoilés et Chefs-Pâtissiers...

Lire la suite
grand chef france

Alain Ducasse s’installe au Château de Versailles

21 juin 2016 • Gastronomie de luxe

Le « café contemporain » d’Alain Ducasse ouvrira ses portes en septembre 2016 au Château de Versailles. Baptisé « Ore » qui signifie « bouche » en latin, il accueillera les visiteurs...

Lire la suite
chocolat luxe paris

La Cave à chocolat Jean-Paul Hévin

17 juin 2016 • Gastronomie de luxe

L’illustre chocolatier parisien Jean-Paul Hévin vient de mettre en place un nouvel espace de vente innovant. Un concept implanté en Paris et qui devrait également voir le jour au Japon. Un point de vente à l’image des chocolats Jean-Paul...

Lire la suite
Fauchon-plateau-repas-room-saveurs

Room Saveurs propose des plateaux repas signés Fauchon

14 mars 2016 • Gastronomie de luxe

Room Saveurs vient de dévoiler sa carte Printemps-Été 2016 de plateaux repas by Fauchon. De petits bijoux gastronomiques livrés quand vous le souhaitez. L’occasion de marquer dîners et déjeuners d’affaires d’une pointe...

Lire la suite

Envoyer à un ami