Gastronomie de luxe

Un déjeuner au sein de l’incontournable Restaurant

le restaurant paris

Niché entre les murs de L’Hôtel, incontournable adresse parisienne ayant récemment reçu sa cinquième étoile, le Restaurant propose une cuisine de saison servie dans un décor unique et intimiste.

 

L’atmosphère feutrée du Restaurant

L’espace de l’Hôtel dédié à la gastronomie est à l’image du palace : élégant, intimiste et emprunt d’histoire. Portant lui aussi un nom très sobre, le Restaurant est installé dans la même salle depuis près d’un siècle.

En 2000, la salle du restaurant est elle aussi repensée par Jacques Garcia, célèbre architecte d’intérieur en charge de rénover le numéro 13 de la rue des Beaux-Arts. Le spécialiste choisit de décliner cette pièce selon les mêmes codes que le reste du bâtiment : il conserve des éléments d’époque et les met en avant en les associant à des pièces plus contemporaines.

L’ensemble produit une atmosphère Rococo et feutrée, redonnant au déjeuner ses lettres de noblesse. Lorsque le temps est clément, les clients peuvent savourer leur repas au sein de la cour de l’Hôtel. Verdoyante et ornée d’une ravissante fontaine, elle offre un cadre bucolique des plus agréables.


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SALON DU LUXE PARIS


 

le restaurant

 

Un restaurant étoilé

En 2008, le gastronome Julien Montbabut évoluait déjà au sein des cuisines du Restaurant. Son talent et sa rigueur ont permis au lieu d’être récompensé de sa première étoile. Le chef passe ensuite deux ans au restaurant étoilé Le pavillon de la Grande Cascade.

Fort de cette nouvelle expérience, il réintègre le Restaurant en 2011 et en ré-invente la carte. Aujourd’hui, Julien Montbabut propose une cuisine de saison. A l’instar du décor du Restaurant, les mets proposés par le chef sont des classiques de la gastronomie française, propulsés par un zeste de modernité.

Au menu, il est possible de se délecter d’une lotte de Bretagne roulée dans des cheveux d’ange ou d’un cochon ibérique servi avec céleri et pommes vertes. La carte regorge de recettes plus appétissantes les unes que les autres, telles qu’un foie gras de canard poché dans un jus d’airelles, un riz de veau accompagné de salsifis à la carbonara, ou encore un délice de litchi et son eau de rose.

 

Les prix des plats à la carte du Restaurant varient entre 21 et 53€. Les menus sont accessibles au prix de 45€ ou 35€ selon la formule choisie.

laurence

Amoureuse du bon goût et confidente des maisons de renom, Laurence analyse les défilés prêt-à-porter et décrypte les tendances. Voyageuse des temps modernes, Laurence s'occupe également des actualités Hôtels et Loisirs et Gastronomie... En savoir plus sur l'équipe.


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