Paris : un déjeuner étoilé en compagnie de la tour Eiffel
Publié le par Journal du Luxe
Déjeuner face à la tour Eiffel, certains en rêvent, le Shangri-La Hotel Paris l’a fait. Le palace de l’Avenue Iéna orchestre cette opportunité unique dans la Ville lumière, qui sera répétée à cinq reprises seulement entre mai et octobre.
A Paris, pas un palace n’est aussi fier que le Shangri-La de sa position stratégique. Si son entrée est située Avenue d’Iéna, non loin du Palais de Tokyo, la façade côté Seine jouit d’une vue ultra-privilégiée sur la Dame de fer. Une suite de 100 m2 bénéficie d’ailleurs d’une terrasse à faire pâlir de jalousie puisqu’elle se trouve quasiment en face du monument parisien. Les plus chanceux l’ont découverte l’année dernière lors de l’ouverture du bar à champagne éphémère.
Cette suite très demandée se trouve ainsi une nouvelle fonction, puisque le chef des lieux doublement étoilé, Christophe Moret, y orchestrera cinq déjeuners gastronomiques entre mai et octobre prochains. Le menu sera servi en quatre services, et comprendra l’accord avec les vins.
Le déroulé comprendra notamment une entrée « huître/chou-fleur/caviar », un plat iodé autour de l’araignée de mer, un plat de viande consacré à la poitrine de pigeonneau rôtie. Le chef pâtissier Michaël Bartocetti réservera son dessert signature : le Miel de maquis Corse givré, gaufrettes croustillantes au parfum de cédrat et d’eucalyptus. Compter 600 euros par personne.
Les déjeuners auront lieu les 4 mai, 1er juin, 11 juillet, 7 septembre et 5 octobre.