Yannick Alleno, nouveau chef du restaurant de l’Hôtel Hermitage à Monaco.

Publié le par Journal du Luxe

Le chef triplement étoilé s’installe à Monaco, au sein des cuisines du Vistamar, la table de l’Hôtel Hermitage.

Le nouveau défi de Yannick Alleno.

Plusieurs étoiles au Guide Michelin, des restaurants reconnus, cinq toques au Gault & Millau… Connu notamment pour son travail de recherche sur les sauces et les fermentations, Yannick Alleno prendra prochainement les rênes du Vistamar, le restaurant de l’Hôtel Hermitage et de sa vue imprenable sur la baie de Monaco. Une nomination encouragée par Louis Starck, Directeur Général de l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo et Jean-Luc Biamonti, Président Délégué de Monte-Carlo Société des Bains de Mer.

Yannick Alleno Monaco

Dès avril prochain, Yannick Alleno se penchera ainsi sur la carte du restaurant. Sa cuisine, aussi moderne qu’identitaire, devra se marier à l’approche méditerranéenne et locale de la table du Rocher. L’arrivée du chef devrait également s’accompagner d’un réaménagement de la terrasse puis d’une rénovation de l’intérieur du restaurant à l’horizon 2022.

Crédit visuel : ©Monte Carlo SBM

Gastronomie