MENU
Cave oenologique Saint Martin

Château Saint-Martin & Spa ouvre les portes de son oenothèque

4 avril 2015 • Vins & Spiritueux • Lucie

Le luxueux établissement Château Saint-Martin & Spa débute une nouvelle saison placée sous le signe de l’œnologie, offrant diverses occasions de s’initier à l’art du vin.

 

Calme et élégance au Château Saint-Martin & Spa

Situé en plein cœur de la Côte d’Azur, près de l’Aéroport de Nice, le Château Saint-Martin & Spa se dresse avec élégance au centre d’un parc de quatorze hectares, peuplé de 300 oliviers centenaires. Équipé de deux courts de tennis, d’un héliport, d’un spa Sisley Paris mais également d’une salle de fitness et d’une piscine à débordement chauffée, cet établissement compte 52 suites dont 6 villas privées.

Château Saint-Martin & Spa rejoint en 1994 Oetker Collection. Son directeur général, Duarte Bon de Sousa, se partage aujourd’hui entre le Sud l’été et L’Apogée Courchevel en saison hivernale.

Afin de célébrer l’arrivée du printemps, le club œnologique « Les Canthares » est mis à l’honneur par le biais de diverses initiatives. Ces différents événements mettront également en lumière Géraud Tournier, responsable de la restauration de l’établissement et chef sommelier ayant porté le projet.

L’objectif de ce club de prestige est avant tout de permettre aux passionnés d’échanger entre eux et de perfectionner leurs connaissances œnologiques une fois par mois dans un cadre d’exception : l’Oenothèque, pouvant accueillir entre 6 et 8 privilégiés.

Ces différentes expériences seront mises en place avec la complicité du chef Jean-Luc Lefrançois, offrant de précieux accords mets & vins.

 

Chateau Saint Martin & Spa

 

Programme œnologique du club « Les Canthares »

Il est possible d’intégrer le club « Les Canthares » par le biais d’une cotisation à l’année de 125€ par personne, conduisant sur 10% de remise sur les deux restaurants de l’établissement ainsi que sur son spa Sisley et son hébergement.

La saison débutera le vendredi 29 mai avec la découverte du domaine Pithon Paillé, dirigé aujourd’hui par le vigneron Joseph Paillé, installé dans le Val de Loire. Associé à son beau-père, vigneron à Anjou de Savennières et Clos des Treilles, Joseh Paillé créé une société de négoce haut de gamme lui permettant de vinifier lui-même tant du chenin blanc que du cabernet Franc.

Le vendredi 26 juin, la dégustation s’orientera vers le Château Revelette Provence, leader des vins Provençaux. L’allemand Peter Fisher, propriétaire du domaine depuis 20 ans, propose des vins d’exception dont une gamme AOC Coteaux d’Aix. Au-delà du cépage Cabernet Sauvignon, Peter Fisher présentera également ses différents vins espagnols de la région du Priorat, près de Barcelone.

Puis, le vendredi 31 juillet, le domaine Valentin Zusslin Alsace sera à l’honneur, présenté par ses deux propriétaires : Marie et Jean-Paul Zusslin. Biodynamistes depuis 1997, ces vignerons d’Orschwihr possèdent le Monopole Clos Liebenberg, spécialisé dans le Riesling.

 

Chef Sommelier Saint Martin

Oenothèque Saint Martin

Chef Saint Martin

 

Les dîners accords mets & vins du chef Jean-Luc Lefrançois seront proposés à 205€ par personne, et 105€ pour les membres du club « Les Canthares« .

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le !




Le Jobboard du luxe:

emploi luxe

Évènements à ne pas manquer:




Votre magazine papier Luxeee:

« »