Jean-François Piège, un restaurant green & healthy
Publié le par Journal du Luxe
Le pilier de « Top Chef » repense son restaurant de Saint-Germain des Prés en un lieu 100% green, inspiré du thème « Zéro Gras » auquel il a consacré son nouveau livre de recettes.
Quand le restaurant Clover devient Clover Green
Le Chef français dévoile cet été une nouvelle facette de son restaurant, imprégné des codes du healthy. L’établissement très personnel, en plein cœur de Saint Germain des Près, se réinvente en un lieu plus sain en adoptant la tendance 100% Green.
Avec son dernier livre « Zéro Gras », Jean-François Piège s’ouvre à une nouvelle cuisine et met en pratique des techniques culinaires inédites afin de proposer à sa clientèle des plats équilibrés tout en conservant leurs saveurs. Ce restaurant promet de devenir la nouvelle adresse des foodaddicts soucieux de leur bien-être.
Renommé pour l’occasion « Clover Green », l’établissement propose deux ou trois menus déjeuners et un diner totalement végétarien. La carte changera au fil des saisons afin de proposer continuellement des légumes frais et locaux. Les futurs convives pourront par exemple déguster un savoureux feuilleté de légumes à la sauce financière végétale ou encore un millefeuille à la rhubarbe accompagné d’un jus de légumes frais.
Un lieu qui garde son authenticité
Ouvert avec son épouse Elodie en 2014, cet espace tient son identité graphique des artistes M&M, mis en scène par l’architecte Charlotte Biltgen.
Clover est un lieu intimiste où les invités découvrent en même temps que la salle du restaurant, la cuisine et ses coulisses. Cette configuration permet ainsi d’admirer l’élaboration des plats par les cuisiniers ainsi que leurs savoir-faire.
Clover Green, 5 rue Perronet, Paris 7.