L'élite de la gastronomie s'invite au Qatar.
Publié le par Journal du Luxe
Le Qatar lance "World Class Chefs", un programme touristique d'envergure axé autour de la gastronomie.
Une cinquantaine de Chefs étoilés au Qatar.
Alors que le Qatar pourrait accueillir six à sept millions de visiteurs annuels d’ici à 2030, selon Deveekaa Nijhawan, en charge des relations médias et communications au Qatar National Tourism Council dans une interview accordée à TourMag, le pays entend bien mettre toutes les chances de son côté pour stimuler la reprise des flux internationaux post-Covid.
Pour ce faire, l'organisme touristique du Qatar s'associe à Qatar Airways, Qatar Aircraft Catering Company et Kings of Kitchen pour lancer "World Class Chefs", un programme inédit orchestré autour de grands noms de la gastronomie internationale. Pendant deux ans, une cinquantaine de Chefs du guide Michelin - qui cumulent à eux tous une centaine d'étoiles - intégreront à tour de rôle, et durant quelques jours, les plus grands établissements du Qatar où ils proposeront des menus en cinq plats. Quelques Chefs ont d'ores et déjà inauguré l'initiative, à l'image de Julien Roucheteau et Wolfgang Becker, invités au Mandarin Oriental de Doha.
Avec cet événement, le pays entend faire découvrir ses établissements partenaires - dont de nombreux hôtels - et, plus largement, sa scène gastronomique représentée au travers de ses 3.000 restaurants.
Ce projet fait également écho au Qatar International Food Festival qui tiendra sa 11ème édition du 26 novembre au 17 décembre 2021 en présence d'une poignée de chefs renommés parmi lesquels les français Gilles Goujon, Marc Veyrat et Christian Le Squer, le japonais Kei Kobayashi ou encore l'américain David Kinch.