Des accords musique et champagne au Krug Studio de La Samaritaine.
Publié le par Journal du Luxe
La maison de champagne teste depuis fin 2021 une expérience culinaire et musicale au coeur de Voyage, le restaurant situé au cinquième et dernier étage du grand magasin parisien.
Une expérience de pairing champagne/musique.
Comment la musique peut-elle sublimer une dégustation ? À l'heure où l'expérience client est sur toutes les lèvres, Julie Cavil, Cheffe de caves, a mené un travail de recherche auprès de l'Institut de Recherche et Coordination Acoustique - Musique afin de comprendre comment allier le goût, l’odorat et l'ouïe pour sublimer chacun des sens.
Des notes de champagne à celles de musique, Krug s'est ainsi associé à Voyage, l'un des 12 espaces de restauration de la Samaritaine. C'est ici, dans une salle privée nichée à l'abri des regards que la marque a imaginé un espace de dégustation inédit, figurant un studio d'enregistrement. Sept convives, pas un(e) de plus, peuvent ici être rassemblés pour tester, sur un fond sonore spécifique, la Grande Cuvée 169 Édition. Une seconde thématique, "Les créations de 2006", permet également de goûter la cuvée Krug 2006 et la Grande Cuvée 162 Édition.
À côté de cette opération de pairing champagne/musique, la maison Krug a également demandé au Chef de Voyage Mathieu Viannay - doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France - de concevoir un menu inédit en collaboration avec Jimmy Elisabeth et Antony Dorland, respectivement Chef Exécutif et Chef adjoint du restaurant. Tartare de boeuf, huîtres et caviar, Turbot vapeur iodé, palourdes au saké, algues et nori, Pomme de ris de veau cloutées à la truffe et sa nage d’artichaut.... Autant de plats conçus pour se marier à la fois avec les cuvées de la marque et l'ambiance musicale. Les accords seront retravaillés chaque trimestre.
Krug Studio @Voyage.
Sur réservation.
La Samaritaine
11 rue de la Monnaie, Paris 1.