Le chef étoilé David Toutain propose un menu gastronomique express

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De la haute gastronomie rapide : c’est le concept lancé par le chef étoilé français David Toutain. À la table de son restaurant du 7e arrondissement de Paris, il propose désormais aux gourmets les plus pressés un menu gastronomique à déguster en 1 heure.

Rapidité et qualité : les deux exigences de ce menu déjeuner étoilé

Le déjeuner d’affaires vite avalé ne devra plus forcément se faire au bistro. Le chef David Toutain dévoile une nouvelle offre gastronomique timée spécialement conçue pour les convives les plus pressés. Sous le nom de "Club DT Pro", ce menu affiché à 120 euros propose un déjeuner en trois temps d’une durée maximum d’une heure.

"L’expérience culinaire évolue pour s’adapter au rythme soutenu de la vie quotidienne de notre clientèle, tout en offrant une qualité toujours irréprochable. Ce nouveau menu déjeuner sur‐mesure offre à tous, professionnels ou gourmets, la possibilité de savourer notre cuisine, tout en respectant les délais serrés du milieu des affaires ou des agendas de chacun", peut-on lire dans le communiqué envoyé par le restaurant.

Rapidement travaillés et assemblés, les plats proposés n’en demeurent pas moins de qualité. Spécialiste de la cuisine du terroir, David Toutain propose ainsi dans ce menu express un salsifis, panais et chocolat blanc, un cabillaud, brocoli et livèche, mais également une fleur meringuée au pollen de mélilot en guise de dessert. Un verre de vin et un café complètent l’offre.

La fleur meringuée au mélilot coing - pollen de David Toutain ©Pepa

L’occasion de capter dans ce quartier parisien où sont installés un bon nombre de bureaux une nouvelle clientèle à l’affût d’adresses culinaires aussi qualitatives que efficaces au service. Une façon également d’augmenter les volumes au cours d’un même service.

Le restaurant David Toutain, Paris 7e ©Pepa

Un nouveau défi pour le chef David Toutain, qui aime relever des challenges originaux. Le dernier en date ? Un livre de cuisine écrit avec les stars du Paris Saint Germain publié fin 2023. Les joueurs de football y partageaient leurs recettes favorites, le chef lui était chargé de les revisiter avec sa touche étoilée.

David Toutain
29 rue Surcouf, Paris 7e.

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