À table avec le PSG : un chef étoilé revisite les recettes préférées des stars du football parisien.

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Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé, Presnel Kimpembe, Marquinhos... Les plus grands footballeurs du Paris Saint-Germain ont participé à un livre de cuisine signé par le chef étoilé David Toutain. Un ouvrage qui dévoile les recettes favorites des joueurs parisiens, sublimées par une approche gastronomique. 

Du terrain aux cuisines d'un chef étoilé

Alors que Jacquemus a révélé il y a quelques jours son troisième livre photographique "Le Chouchou" et que le Plaza Athénée se raconte chez l'éditeur Assouline, un nouvel ouvrage va bientôt être à afficher dans sa bibliothèque. Et le sujet est pour le moins original : les recettes favorites des joueurs du Paris Saint-Germain.

David Toutain ©DR

Sous la supervision culinaire de David Toutain, chef doublement étoilé et récompensé d'une étoile verte au Michelin, dix footballeurs du club ont partagé sept de leurs plats favoris. Le livre aux couleurs du PSG se compose donc des mets appréciés par les sportifs Kylian Mbappé, Presnel Kimpembe, Gianluigi Donnarumma, Vitinha, Ousmane Dembélé, Marquinhos, Achraf Hakimi, Warren Zaïre-Emery, Danilo Pereira et Kang-in Lee.

Sur 189 pages, on trouve ainsi 70 recettes comme la feijoada, un ragoût brésilien adoré par Marquinhos, le couscous de légumes d'enfance d'Achraf Hakimi, les crêpes de Presnel Kimpembe, les spaghettis carbonara et livèche de Kylian Mbappé, les lasagnes d'Ousmane Dembélé ou encore la salade de pastèque au safran de Gianluigi Donnarumma. 

Le tiramisu Achraf Hakimi ©Nicolas Buisson, A table avec le Paris Saint-Germain

David Toutain s'est attelé à respecter ces recettes issues des quatre coins du monde, tout en les repensant avec une touche étoilée. La plus-value de ce livre de cuisine réside aussi dans sa démarche nutritionnelle. En effet, si les mets se veulent gourmands, l'équilibre est aussi le maître-mot des plats, sport oblige. Selon Juan José Morillas, nutritionniste performance du PSG qui a collaboré sur l'élaboration de la publication, l'ouvrage est une "opportunité de présenter et de renforcer notre travail de la cuisine et de son aspect nutritionnel", a-t-il indiqué.

À table avec le Paris Saint-Germain entend ainsi s'adresser à un public pluriel, des amateurs de cuisine aux passionnés de football vers les aficionados de livre culinaire décalé. Lancé le 9 novembre prochain, l'ouvrage va s'immiscer dans les rayons quelques semaines avant les fêtes de fin d'année, soit une période commerciale charnière pour les marques.

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