Ritz Paris : le restaurant Espadon décroche une étoile six mois après son ouverture.
Publié le par Journal du Luxe
Six mois à peine après son inauguration, la nouvelle table du Ritz Paris intègre la sélection officielle des restaurants étoilés au sein du dernier Guide Michelin.
Une étoile pour Eugénie Béziat au Ritz Paris
Dans le cadre de son édition 2024 dévoilée cette semaine, le Guide Michelin aura distingué 62 nouveaux étoilés dont deux estampillés 3 étoiles, huit 2 étoiles et 52 1 étoile. Parmi eux, Espadon, le restaurant du Ritz Paris ouvert en septembre dernier.
Cette nouvelle récompense vient couronner le travail de la Cheffe Eugénie Béziat et de ses équipes alors qu'Espadon avait déjà été sacré en tant qu'"Ouverture de l’année" par LA LISTE en novembre 2023.
Espadon, une cuisine estampillée durable
Il y a quelques semaines, l'établissement avait également décroché trois macarons Écotable, le label français récompensant les engagements envers une restauration plus durable. Espadon dispose notamment, sur place, d'un jardin aromatique surplombant la Place Vendôme, ainsi que d'un jardin potager situé à proximité de Paris. De quoi nourrir une approche locale et de saison là où Eugénie Béziat s'applique à délivrer une vision très personnelle de la gastronomie française en y mêlant des inspirations africaines, la Cheffe ayant passé une partie de son enfance au Gabon, au Congo et en Côte d'Ivoire.
Au sein d'Espadon, Eugénie Béziat travaille en étroite collaboration avec le Chef pâtissier François Perret - récemment à l'origine d'une étonnante création hommage à Marcel Proust -, ainsi qu'avec le sommelier Florian Guilloteau.