Albert Adria se prépare à ouvrir un bar à desserts à Londres
Publié le par Journal du Luxe
Le chef espagnol Albert Adria se prépare à ouvrir une nouvelle adresse gourmet consacrée au dessert à Londres, le 8 novembre. Les pâtisseries y seront associées à du champagne et à du vin pétillant.
Cakes and Bubbles ouvrira à l’Hotel Café Royal et sera la première adresse permanente d’Adria à Londres.
Albert Adria est reconnu dans les cercles de la haute gastronomie pour les prouesses accomplies aux tables barcelonaises Tickets, 41°, Bodega 1900, Pakta et Enigma. En 2015, son travail innovant lui a valu le titre de Meilleur chef pâtissier du monde, décerné par le jury des « World’s 50 Best Restaurants ».
Chez Cakes and Bubbles, le menu se décrit comme un mélange de tradition, de modernité et d’audace enjouée. Les flans aux oeufs, les donuts et les cakes aux fruits y côtoient des cheesecakes à la noisette et au chocolat blanc, des gaufres aux bananes caramélisées ou des gâteaux-boules japonais ningyo-yaki.
Des douceurs à associer à une coupe de champagne ou de vin pétillant.
« Pour moi, Londres est la capitale du monde et j’ai hâte de relever ce nouveau défi. C’est un projet qui m’enthousiasme en tant que chef pâtissier. Je n’ai jamais rien ouvert exclusivement en rapport avec l’univers du sucré », se réjouit Adria dans un communiqué.
Adria s’ajoute aux chefs de renom qui s’implantent à Londres pour enrichir son offre en desserts. Le Français Dominique Ansel (inventeur du Cronut) y a notamment ouvert la « Dominique Ansel Bakery » en 2016.
Cakes and Bubbles ouvrira le 8 novembre.