Clover Grill : la nouvelle adresse de Jean-François Piège

Publié le par Journal du Luxe

Jean-François Piège compte une nouvelle adresse à Paris. Baptisé Clover Grill, le restaurant offre une sélection de mets prestigieux cuits sur la braise. Découvrez le menu complet en fin d’article.

Clover Grill, le nouveau concept de Jean-François Piège à Paris

Jean-François Piège investit une nouvelle adresse à Paris. Implanté dans un ancien pub irlandais du 1er arrondissement, le restaurant se présente comme un véritable gastropub.

On y retrouve une ambiance chaleureuse, faite de boiseries, d’azulejos, de banquettes en moleskine, ou encore de chaises en cannage et de tables en marbre.

« Ici on ne cuisine pas, on cuit »

Le concept de Jean-François Piège est axé sur des plats cuits sur la braise. « Avec ce mode de cuisson, le produit ne peut rien cacher, ne peut pas mentir », confie le Chef du Clover Grill à Madame Le Figaro.

Les convives peuvent alors y déguster une côte de bœuf noire de la Baltique, affinée au bois de hêtre, un céleri en robe d’argent, ou encore un maquereau au vin blanc coiffé d’une râpée de raifort.

Une atmosphère aux odeurs de braise

Charbon de bois, grill, luminosité, tout est réuni pour offrir une atmosphère chaleureuse et conviviale aux convives du Clover Grill.

Pour patienter, le restaurant offre la possibilité de déguster un délicieux cocktail en se rapprochant d’Alex, le barman.

cover grill
clover-grill.com

« Cet endroit nous ressemble. Nous avons chiné les lustres (des années 1960), les miroirs vénitiens, les billots anciens. Nous avons déniché dans le Bairro Alto, à Lisbonne, les azulejos qui composent le décor d’arbres fruitiers de la cuisine. Nous voulions un lieu chaleureux, convivial, familial », indique le barman à Madame Le Figaro.

clover grill jean françois piege
clover-grill.com

Quelques marches plus bas, on retrouve les pièces de bœuf soigneusement sélectionnées par Olivier Metzger. Gigots d’agneau de lait, volailles de Bresse, attendent sagement de passer à la broche aux côtés d’homards, de crevettes, de Palamós, de turbos et de bars.

Le restaurant Clover Grill de Jean-François Piège devrait s’inscrire dans les adresses gastronomiques phares du 1er arrondissement parisien. L’occasion de découvrir des mets d’exception cuisinés autrement par le Chef étoilé français.

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