Des cours de cuisine Ferrandi aux Galeries Lafayette.

Publié le par Journal du Luxe

L’une des écoles de gastronomie les plus réputées au monde s’installe au sein du flagship des Galeries Lafayette Haussmann pour une série d’expériences culinaires aussi prestigieuses que participatives.

Les Secrets du Chef.

Etes-vous plutôt Noix de Saint-Jacques et sa mousseline de panais à la vanille ou Magret de Canard et ses légumes racines ? En février 2020, les Chefs de l’école de cuisine et de management hôtelier Ferrandi, créée en 1920, s’installent au troisième étage du magasin Maison & Gourmet des Galeries Lafayette Haussmann pour des cours de gastronomie de haut vol.

Conçu pour accueillir de 7 à 14 participants, chaque atelier – dispensé en français ou en anglais, de 11h à 13h – a pour vocation à délivrer « les fondamentaux de la gastronomie française » à travers « les techniques et les secrets des grands chefs ». La dégustation des plats réalisés s’effectue ensuite sur place, à l’issue de ces deux heures de travaux pratiques.

Créations sucrées et ateliers juniors.

Vous êtes plutôt bec sucré ? En parallèle de cette série de workshops, l’école Ferrandi et les Galeries Lafayette proposent également des ateliers sur la thématique « Les Secrets du Pâtissier », soit deux heures (14h30-16h30) pour apprendre à confectionner une tarte Tatin ou un Paris-Brest dans les règles de l’art. Les cours de pâtisserie sont également accessibles aux plus jeunes grâce à des sessions adulte-enfant (de 7 à 12 ans) d’une durée de 90 minutes et dédiés à la création de cupcakes.

Les ateliers peuvent également être aménagés sur-mesure pour des groupes. Les créneaux de réservation sont disponibles sur la page officielle de l’événement.

La collaboration entre le grand magasin parisien et l’école Ferrandi devrait du reste se poursuivre au mois d’avril avec une série d’ateliers consacrés à l’art de la mixologie. De quoi renforcer encore un peu plus la valeur expérientielle des espaces retail et inscrire ces derniers comme les lieux de vie et d’apprentissage…

Ateliers Ferrandi x Galeries Lafayette. « Secrets du Chef » (150€), « Secrets du Pâtissier » (120€), « Secrets pour les petits Chefs » (110€) – À partir du 1er Février.

Gastronomie