Air France fait appel au chef étoilé du Park Hyatt Paris
Publié le par Journal du Luxe
Titulaire d’une étoile pour son restaurant « Le Pur' » au Park Hyatt Paris-Vendôme, Jean-François Rouquette a imaginé plusieurs plats pour les clients de la première classe d’Air France.
Anne-Sophie Pic, Arnaud Lallement, Michel Roth, Régis Marcon… De nombreux grands chefs français ont déjà signé la carte de « la Première », la prestigieuse classe des appareils Air France. Jean-François Rouquette est le prochain cuisinier étoilé à ajouter son nom à la liste de la compagnie aérienne nationale. Ses assiettes seront servies à compter du 1er octobre, et jusqu’en mars 2019 à bord des avions au départ des aéroports de New York (JFK), de Tokyo (Narita et Haneda) et de Shangai, et à destination de Paris.
Les voyageurs qui s’envoleront depuis New York dégusteront par exemple un « filet de boeuf condiment bercy, coussins d’épinards, pommes de terre et échalotes confites au thym » et des « noix de Saint-Jacques rôties, beurre de café et vanille, chanterelle noire et purée de céleri ». Au départ de la capitale nippone, seront servis un « suprême de poulet farci beurre de noix et paprika fumé, sauce poulette, choux pointus et châtaignes » et une « lotte à l’armoricaine, fenouil, riz croustillant au lait de coco ».