Pierre Hermé fête les 90 ans de Mickey
Publié le par Journal du Luxe
Disneyland Paris a collaboré avec le maître français de la pâtisserie pour préparer le gâteau d’anniversaire de la célébrissime souris, qui est à l’honneur dans le parc d’attractions francilien pour ses 90 printemps
Pour le gâteau d’anniversaire de Mickey, Pierre Hermé a choisi de mettre à l’honneur un produit qu’il affectionne particulièrement : le citron. « Le choix du citron s’est très vite imposé : peu sucré mais gourmand et acidulé, c’est l’agrume de saison par excellence que j’ai tout de suite associé au peps du personnage Mickey, et décliné de différentes façons dans ce dessert porteur d’émotions » explique le grand chef. Le dessert est composé d’un fond de tarte sablée, d’une crème citron et zestes de citron, de morceaux de meringue moelleuse au citron jaune. En toute logique, la pâtisserie respecte la forme des trois cercles qui composent la frimousse de la souris. Sur les oreilles sont posés du chocolat noir et de la purée de fraises.
Baptisé « Mickey Zest Party », le gâteau sera disponible du 17 novembre prochain jusqu’au 6 janvier 2019 à la carte des restaurants Walt’s – an American restaurant, situé dans Main Street, l’artère principale du parc historique, ainsi qu’au California Grill du Disneyland Hotel. La gourmandise citronnée sera lancée la veille des 90 ans de Mickey, né un 18 novembre.
D’autres événements sont prévus à Disneyland Paris pour fêter la mascotte fétiche de Walt Disney. Si les visiteurs le découvrent sur un tout nouveau char de la parade à l’occasion de la saison d’Halloween, ils le retrouveront aussi pendant les fêtes de fin d’année avec un spectacle intitulé « Mickey et le Big Band de Noël ».
Pour rappel, ce n’est pas la première fois que Disneyland Paris fait appel à un chef reconnu. Au printemps dernier, le Top Chef Jean Imbert avait réalisé les plats emblématiques de grands classiques Disney, pour un menu spécial servi au Disneyland Hotel. A cette occasion, le cuisinier médiatique avait demandé au chef pâtissier du Meurice, Cédric Grolet, de réaliser la pomme empoisonnée de « Blanche-Neige et les sept nains ».