Miss France 2015 sera présente au Salon Choco&Co ce week-end à Lille

Publié le par Journal du Luxe

Lille Grand Palais accueillera du 3 au 5 février 2017 le Salon Choco&Co. Un évènement gourmand organisé en collaboration avec la fédération des Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers et Confiseurs des Hauts-de-France et la Chambre de métiers et de l’artisanat de région.

Les meilleurs artisans chocolatiers réunis au Salon Choco&Co à Lille

La deuxième édition du Salon Choco&Co se tiendra du vendredi 3 au dimanche 5 février 2017. L’évènement sera cette année placé sous le thème « Au Pays des Merveilles ».

salon chocolat 2017

De quoi inspirer les 54 exposants et producteurs venus présenter leurs confiseries aux visiteurs. Un moyen de découvrir des spécialités artisanales, des nouveautés et des grands classiques de l’univers du chocolat.

De nombreuses personnalités sont attendues lors de l’évènement à l’instar de Camille Cerf, Miss France 2015, mais aussi Stéphane Glacier, élu Meilleur Ouvrier de France qui parrainera l’édition.

chocolat fond ecran

L’évènement est destiné aux amateurs, acheteurs et grands consommateurs de chocolat. Un salon convivial à visiter seul, en couple ou en famille pour faire frétiller ses papilles.

Un salon du chocolat sublimé par un défilé de robes chocolatées

Le Salon Choco&Co sera articulé autour de plusieurs animations d’exception. L’une des plus attendues reste le fameux défilé de robes en chocolat.

La costumière Charlotte Lecoustre présentera ses créations inspirées du thème « Au pays des Merveilles. Pour ce faire, la styliste s’est rapprochée de 12 artisans chocolatiers à l’instar de Philippe Boucher, Philippe Martin, Vincent Cucci ou Stéphane Pecrix.

salon chocolat lille

« L’aréna des Chefs » sera également l’occasion d’assister à des démonstrations d’artisans pâtissiers en direct. Les grands professionnels et disciples d’Escoffier y partageront leurs meilleures recettes.

Enfin, le concours « Tour Chocolat » mettra en scène les pâtissiers et chocolatiers du Salon Choco&Co. Ces derniers devront mettre en œuvre leur savoir-faire pour parvenir à séduire le jury d’experts présidé par Stéphane Glacier.

Gastronomie