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Christian Dior dévoile sa galette des rois.

Publié le par Journal du Luxe

La maison de luxe, en pleine diversification gastronomique, joue le jeu de la saisonnalité avec une nouvelle création pâtissière.

La rose des vents Dior à l'honneur.

Il y a quelques jours, à l’occasion des fêtes de fin d’année, Dior innovait en imaginant sa toute première bûche de Noël inspirée par les illustrations de Pietro Ruffo pour la collection Croisière 2023 et présentée en exclusivité au comptoir de sa pâtisserie du 30 avenue Montaigne.

Suivant une stratégie calendaire, la griffe revisite cette fois-ci la traditionnelle galette des rois. Imaginée là encore par le duo composé du chef Jean Imbert et du chef pâtissier Romuald Bizart, la création mise ici sur des notes d’amande alors que la forme du gâteau reprend l’un des codes esthétiques indissociables de l’univers de Christian Dior, la rose des vents, également déclinée sur la fève.

dior galette rois
©Matteo Carassale

Présentée en coffret disponible sur place ou à emporter, cette galette vient une fois de plus illustrer une année 2022 placée sous le signe de la créativité gastronomique pour la maison Dior. En mars dernier, la marque présentait ainsi au grand public la nouvelle version de son flagship historique de l’avenue Montaigne, un espace redynamisé notamment par trois espaces dévolus à la restauration, à savoir un café, une pâtisserie ou encore un restaurant baptisé Monsieur Dior et inspiré par les recettes de prédilection du couturier.

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©Matteo Carassale

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