7 hôtels où passer un Nouvel An 2024 festif et gastronomique
Publié le par Pauline Duvieu
Alors que leurs bars préparent leur carte de cocktails signature et que leurs restaurants peaufinent leur menu gastronomique, les hôtels de luxe dévoilent leur soirée festive pour célébrer la fin 2024 et le début de la nouvelle année. Le 31 décembre promet d'être dynamique !
Le Nouvel An au Royal Monceau - Raffles Paris
L'ambiance devrait être au rendez-vous au numéro 37 de l'Avenue Hoche, dans le 8ème arrondissement parisien. La soirée du Royal Monceau - Raffles Paris débutera avec un dîner d'exception à 10 mains. En effet, les chefs des restaurants Il Carpaccio (une étoile), Matsuhisa Paris, le Bar Long et les chefs pâtissiers ont conçu un menu gastronomique en huit plats. Plus tard dans la soirée, les convives seront invités à danser sur de la musique en live, un verre de champagne ou un mocktail à la main au sein du Bar Long. Les hôtes auront aussi l'occasion d'admirer le fameux feu d'artifice sur l'Arc de Triomphe. A noter que le package "Royal Celebration!" inclut une chambre ou une suite la nuit du 31.
Le Nouvel An au Mandarin Oriental Paris
Pour le réveillon, le chef Maxime Gilbert présentera son menu de fête. Gougère moderne ; chair de tourteau et sa crème d’oignons caramélisés, son jambon ibérique et son caviar ; langoustine bretonne XXL à peine rôtie et sauce marinière ; mariage de turbot et de foie gras accompagné de dashi ; faux filet de boeuf wagyu japonais avec oursin, truffe noire et choron ; granité litchi et son sorbet de champagne ; baba chocolat truffe : et, enfin, des petits fours. La soirée continuera au bar 8 qui invite pour l'occasion un DJ.
Le Nouvel An à l’Hôtel Barrière Fouquet’s Paris
Sur l'Avenue George V, toujours dans le 8ème arrondissement de la capitale, l’Hôtel Barrière Fouquet’s Paris proposera deux soirées, sous la direction du chef étoilé Pierre Gagnaire. A la brasserie Fouquet's, le repas sera une ode aux classiques de la gastronomie française, entre terrine de foie gras de canard, saumon fumé, homard poché et chapon rôti. Des mets emblématiques des fêtes de fin d'année qui répondent toujours aux attentes des clients. Le restaurant Signature Joy mettra en valeur des saveurs davantage iodées avec un carpaccio de Saint-Jacques, du turbotin braisé ou une fricassée de homard. Puis un suprême de chapon de Bresse ou un filet de bœuf Rossini. Grâce à son emplacement privilégié au cœur du quartier des Champs-Élysées, les invités pourront admirer le traditionnel feu d'artifice.
Le Nouvel An au Fauchon L'Hotel Paris
Cette année, le chef Baptiste Limouzin imagine tout au long du mois de décembre des menus de fêtes. Le 31 décembre, le dîner au sein du Grand Café Fauchon va s'orchestrer en six temps. Un amuse-bouche, deux entrées avec foie gras et raviole de homard bleu en bouillon aux effluves de truffe, deux plats entre une truite, potimarron et beurre blanc au caviar et un veau, artichauts et truffe, et un dessert composé de chocolat et de passion viendront combler les palais.
Le Nouvel An aux Airelles Château de Versailles
Vivre un Nouvel An comme au temps de la royauté : c'est ce que propose les Airelles Château de Versailles. L'hôtel de luxe prépare un 31 décembre sur le thème de Casse-Noisette, avec de nombreux happening, des costumes démesurés représentant des objets ou personnages de l'histoire et bien-sûr un feu d’artifice tiré au Château de Versailles. Le chef Alain Ducasse dévoilera un véritable festin, suivi d'une réception dansante digne des plus beaux bals.
Le Nouvel An au Saint James
Un dîner dans le restaurant gastronomique une étoile Bellefeuille. Voici la promesse de l'hôtel Saint James pour le Nouvel An. Le repas de la Saint-Sylvestre, pensé par le chef Grégory Garimbay, va se dérouler en plusieurs temps. On commence par un amuse-bouche et une entrée à base de fleur de céleri, sarrasin et truffe noire. Puis une Saint-Jacques accompagnée de salicorne et de caviar Kristal et une poularde de Culoiseau façon "demi-deuil". Pour finir sur une touche de fraîcheur, on déguste un yaourt infusé à la vanille et sublimé de baies de genièvre.
Le Nouvel An au Lutetia
La fête sera de mise au 45 Boulevard Raspail dans le 6ème arrondissement. A la brasserie et au salon du Lutetia, le chef Patrick Charvet mettra à l'honneur les produits nobles, entre huîtres et langoustines, sole farcie et caviar, veau et noix de Saint-Jacques et champagne au pamplemousse rose et vanille. Après le repas, direction le bar Joséphine pour s'enivrer de musique sur la piste de danse et déguster les cocktails du chef barman Angelo Forte.