livre de cuisine italienne de dolce & gabbana

Dolce & Gabbana lance son livre de recettes de cuisine

Publié le par Journal du Luxe

De la mode à l'assiette : la Maison de luxe italienne célèbre ses racines dans un ouvrage culinaire inédit aux éditions Rizzoli.

La Sicilia in cucina

L'ADN de marque, jusque derrière les fourneaux. Quelques mois après l'ouverture d'un tout premier café à ses couleurs, Dolce & Gabbana poursuit son incursion dans l'univers de la gastronomie avec la sortie de La Sicilia in cucina (La Sicile en cuisine).

Introduit par la journaliste Fabrizia Lanza, ce beau-livre se veut explorer l'histoire et la tradition culinaire de l'île de prédilection de Domenico Dolce et Stefano Gabbana au travers de 400 pages et 164 photographies.

Sous l'objectif d'Andreas Achmann, Charlie Richards et Robert Sanderson, les "Pasta alla norma", "Parmigiana di melanzane", "Pomori ripieni alla marsalese" et autres "Sarde alla beccafico" se déclinent sous les codes esthétiques de la Maison de couture, en particulier grâce à une sélection de vaisselle reprenant les motifs emblématiques de la griffe tels que le Blu Mediterraneo inspiré des céramiques de Sicile ou le Carretto Siciliano en hommage aux peintures caractéristiques de ses charrettes en bois. Des recettes familiales, salées ou sucrées - "Cannoli", "Cassata siciliana", "Brioscia col tuppo"... - comme autant d'invitations revendiquées à la "slow food" et au "faire", puissants leviers pour des consommateurs du luxe en quête d'expériences.

livre de recettes dolce gabbana
©Editions Rizzoli

À l’instar de Louis Vuitton, de Dior ou encore de sa compatriote Prada, la Maison Dolce & Gabbana a amorcé sa diversification alimentaire il y a quelques années avec le lancement de produits d'épicerie, majoritairement en collaboration avec des enseignes du secteur : du vin avec DonnaFugata, des pâtes et des sauces avec Pasta di Martino, des chocolats avec Baci Perugina, mais aussi des objets d'électroménager pour la cuisine au travers d'un partenariat de longue date avec la marque d'électroménager SMEG. Le luxe, une question de goût.

livre de cuisine italienne de dolce & gabbana
©Editions Rizzoli

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