PLAZA ATHENEE cinema club jean imbert

Jean Imbert inaugure le Plaza Cinéma Club.

Publié le par Journal du Luxe

Le chef Jean Imbert, à la tête des cuisines du Plaza Athénée depuis quelques mois, lance cette semaine des séances de cinéma en plein air au sein du palace parisien.

Des Dents de la Mer à Goldfinger : les déclinaisons gastronomiques des classiques cinématographiques.


Cinq menus exclusifs pour cinq films. À compter de ce 27 juin et jusqu'au 1er juillet prochain, les équipes de Jean Imbert investissent la cour-jardin du Plaza Athénée pour y installer des dîners inédits assortis de projections en collaboration avec l'enseigne MK2.

Le concept ? Une expérience immersive où les plats ont été pensés en résonance avec chaque long-métrage : recettes à base de poisson et fruits de mer pour Les Dents de la Mer ; hommage aux grands classiques de la gastronomie française pour le film d’animation Ratatouille ; plats végétariens inspirés du littoral méditerranéen pour La Main au Collet ; un menu estampillé “réservé aux carnivores” pour Jurassic Park ou encore des références esthétiques et une dégustation de spiritueux pour Goldfinger, l'un des opus de la saga James Bond.

Les séances sont proposées dans leur version originale sous-titrée en français.

La Cour Jardin du Plaza Athénée
25 avenue Montaigne, Paris 8.
Détails et réservations sur la page dédiée.

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Gastronomie