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Vins & Spiritueux
Sur journalduluxe.fr

Le domaine Henri Giraud conserve en fût un whisky The Dalmore 50 ans d’âge

19 janvier 2017 • Vins & Spiritueux

The Dalmore célèbre les 50 ans de son maître-distillateur Richard Paterson en dévoilant un whisky d’exception. La Maison a lancé un single malt de 50 ans d’âge pour l’occasion. Un breuvage ayant achevé son vieillissement au sein des fûts du domaine Henri Giraud. Un whisky 50 ans d’âge pour l’anniversaire de Richard...

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Top 10 des rhum les plus chers du monde

24 décembre 2016 • Vins & Spiritueux

Le magazine Rumporter a publié sa liste des rhums les plus chers du monde en 2016. L’occasion de vous dévoiler le top 10 des rhums les plus onéreux de l’histoire. Rhum Clément Martinique 1966 : le rhum le plus cher du monde Le magazine de la...

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Hennessy lance Blender’s Selection N°1, un cognac d’exception

18 décembre 2016 • Vins & Spiritueux

Hennessy dévoile son cognac phare pour les fêtes de fin d’année 2016. Un breuvage unique issu du travail acharné du Maître Assembleur de LVMH Yann Fillioux. Hennessy dévoile le cognac Blender’s Selection N°1 en 2016 Yann Fillioux poursuit...

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Moët Hennessy dévoile son premier millésime de vin chinois

14 décembre 2016 • Vins & Spiritueux

Moët Hennessy dévoile son premier millésime de vin chinois après des années de recherche. Le vin Ao Yun a été conçu grâce à des raisins récoltés aux pieds de l’Himalaya. Ao Yun : premier vin chinois de Moët Hennessy Moët Hennessy lance son...

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David Biraud ouvre la cave à vin de Thierry Marx

2 décembre 2016 • Vins & Spiritueux

Thierry Marx ouvre sa secrète cave à vin au grand public. Une cave à vin tenue par David Biraud et dissimulée dans le sous-sol du restaurant le Sur Mesure, rue Saint-Honoré à Paris. La cave à vin du Sur Mesure ouvre ses portes La cave à vin du Sur...

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malle au tresor

Luvienz crée une malle unique pour son vin au caviar

14 novembre 2016 • Vins & Spiritueux

Luvienz illustre son savoir-faire unique à travers une malle d’exception. La Maison française détient la particularité de produire un breuvage pétillant ponctué de saveurs de caviar. Luvienz lance une malle au trésor En 2013, Luvienz avait...

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Dom Pérignon collabore avec Michael Riedel pour une édition limitée

8 novembre 2016 • Vins & Spiritueux

Dom Pérignon met son millésime 2006 à l’honneur à travers une édition limitée. La Maison du Champagne haut de gamme s’est rapprochée de l’artiste Michael Riedel pour enjoliver sa cuvée Vintage. 2006 : année exceptionnelle pour Dom...

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Génération Y : Comment les jeunes consomment-ils du vin en France ?

24 octobre 2016 • Vins & Spiritueux

Quel rapport entretient la Génération Y avec le vin ? C’est une question que s’est posée l’Ifop en collaboration avec Vin & société. Les Millennials apprécieraient plus ou moins le vin selon leur patrimoine culturel. Selon cette...

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Un Chambertin vendu 35 219 euros à Hong Kong

1 octobre 2016 • Vins & Spiritueux

La Maison Bouchard Père et Fils peut exulter. Elle vient de vendre 2 000 bouteilles de vin de Bourgogne aux enchères à Hong Kong. Parmi elles, un Chambertin 1865 a été acquis par un amateur pour la somme de 35 219 euros. Il devient le vin de Bourgogne le...

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millésime pérignon 2016

24 septembre 2016 • Vins & Spiritueux

Christoph Waltz se met en scène pour Dom Pérignon P2. La Maison de champagne haut de gamme a sollicité l’acteur pour sa campagne 2016. Une campagne baptisée « Touché avec plénitude ». Une première campagne Dom Pérignon avec...

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Les vins et spiritueux sont depuis toujours une véritable carte de visite pour la France. Etant la première destination touristique au monde, avec 40% de touristes étrangers attirés par le vin français, l’hexagone bénéficie d’une réputation n’étant plus à faire dans ce domaine.

Le vin, l’atout majeur de la France

Attirant depuis des décennies les amateurs du monde entier, la France est aujourd’hui mondialement reconnue pour ses vins, grâce à la grande diversité des produits qu’elle recèle et grâce à son savoir-faire ancestral.
Aujourd’hui, de nombreux pays tendent à se spécialiser dans la production de vins, rendant ce domaine plus concurrentiel que par le passé. A l’instar du Chili, étant parvenu au fil des années à se positionner comme l’un des acteurs influents de ce milieu, la Chine commence elle aussi à produire son propre vin, suscitant bien des curiosités.
La force des vins français est la même que celle de ses paysages : sa diversité. D’un bout à l’autre du pays, une multitude de saveurs et de textures différentes nous est offerte, chaque nectar arborant une robe et des senteurs typiques de chaque vignoble.

L’art des spiritueux

Du Whisky au Cognac, en passant par le Calvados et l’Armagnac, la France sait produire mais aussi sublimer.
L’art des spiritueux et des cocktails se travaille de manière assidue, tant dans la fabrication que dans le service. Les bouteilles des plus grands fabricants font d’ailleurs aujourd’hui office de cadeau lors de diverses situations d’affaires ou diplomatiques. Le vaste panel de ces liqueurs offre une myriade d’arômes, tant authentiques avec un whisky sur glace que ludiques avec un cocktail fruité.
Deux écoles s’affrontent alors : les spiritueux simples et les spiritueux composés. Les premiers sont souvent appelés eaux-de-vie, tels que le cognac, la vodka, le rhum ou encore le whisky, dont le goût provient directement de la distillation . Les seconds, dits « composés » , tels que les liqueurs et les anisés, tiennent leur goût du sucre ou de différents arômes.

A travers cette rubrique, votre magazine luxe vous invite à découvrir un patrimoine viticole des plus riches et à vous émerveiller devant l’art subtil des spiritueux, sans cesse réinventé.

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