Le Trianon Palace organise un dîner exclusif pour les 100 ans de la biodynamie
Publié le par Anaïs Clavell
Le restaurant étoilé Gordon Ramsay de l’hôtel du Trianon Palace célèbre les 100 ans de la biodynamie avec un dîner exclusif organisé le 4 décembre prochain. Un menu en cinq étapes chic et intimiste.
Une soirée holistique et intimiste
Pour satisfaire les consommateurs à la recherche d’expériences exclusives, les restaurateurs sont de plus en plus nombreux à organiser des dîners d'exception. Bien plus chères qu’une table habituelle, ces soirées intimistes promettent de faire vivre aux convives une expérience unique.
C’est la stratégie adoptée par le restaurant Gordon Ramsay au Trianon Palace situé à Versailles. L’établissement annonce une soirée spéciale en l’honneur de la biodynamie le 4 décembre prochain. Ce système de production agricole apparu en 1924 sera mis en valeur à travers un menu sur-mesure inspiré par le cycle lunaire et imaginé par les chefs Gabriele Ravasio et Eddie Benghanem. Au menu : un carpaccio de Saint-Jacques relevé par un caviar Osciètre de la maison Prunier, mais aussi de la lotte accompagnée de légumes et un canard et sa tourte de choux de Milan.
L’accent sera mis sur les accords mets et vins travaillés par le chef sommelier Anthony Haffner, en collaboration avec le vigneron Gérard Bertrand, figure de la biodynamie. Des cuvées haut de gamme qui seront présentées par l'experte Emma Bertrand.
"Cette soirée promet une approche unique, innovante et holistique, où chaque plat sera une ode à la nature, en parfaite harmonie avec les cycles lunaires du mois de décembre", garantit l’établissement.
Une expérience unique qui permet au restaurant étoilé d’attirer un public premium, à la recherche d’expériences toujours plus innovantes. Une stratégie marketing basée sur l’événementiel reprise par d’autres grands noms de la restauration, à l’image du Ritz Paris qui organise plusieurs fois par an des "dîners confidentiels". Ces réceptions en petit comité mêlent repas gastronomiques et grands crus dans des lieux d'exception dévoilés à la dernière minute. Sur le même modèle, au Bristol, c'est une alliance avec les champagnes Dom Pérignon qui a rythmé les fêtes l'an dernier.
Dîner Biodynamie
Mercredi 4 décembre 2024, 19h30
Au Gordon Ramsay au Trianon - Waldorf Astoria Versailles - Trianon Palace, Versailles